![]() |
переоформление с физ на юр
Уважаемые формучане, прошу совета!
Итак, проблема: заказала в Китае 13,5 кг разных чаев, посылку задержала таможня (почтовый пост пулковской таможни). Попытка доказать, что чай нужен для моей семьи и близких родственников, ни к чему не привела. Требуется таможенное оформление. В моем случае (чай), требуются сертификаты, точнее, декларация о соответствии. Я как физ лицо получить ее не могу. Я являюсь учредителем и директором ООО, которое деятельности пока не ведет (недавно зарегистрировано). В различных обсуждениях мелькала фраза : переоформить на юр. лицо. Как это делается? Посылка отправлена на мой домашний адрес на мое имя. заранее благодарна Татьяна |
Цитата:
как юрлицо, а вот с сертификатами:confused:, -оформляйте для собственных нужд, без целей отчуждения или как образцы:cool: |
Цитата:
Но если количество позволяет,Игорь верно подсказывает,на себя по ДТ(единичные экземпляры 2-4 штуки),можно подогнать по д294 ЕЭК. |
Цитата:
И еще - в посылке чай, 14 разных видов. В количестве от 0,5 до 3 кг каждого вида. Такое количество может быть рассмотрено как ввоз образцов для сертифицирования? |
Цитата:
|
Ок, схожу к почтовому брокеру (на почтамте сидит такой). Тогда еще вопрос: продавец имеет обыкновение вкладывать в посылки пробники и презенты. Причем презенты достаточно ощутимые, блинчик пуэра, например. Вот как быть в случае, если таможня в посылке обнаружит то, что не вошло в инвойс? (вероятность очень высокая)
|
Цитата:
ПОПРОЩЕ - ВЫСЛАТЬ ЧАЙ ОБРАТНО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |