![]() |
транспортные средства 31 графа
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Как-то не было до сего момента необходимости декларировать транспортные средства, ситуация такая: ввозим 2 вида снегоболотоходов код ТН ВЭД 8703211090 (один - мощностью 4 л.с., объем 49 куб. см3; другой - 12 л.с., объем 250 куб.см3). Изг один, ТМ одна, модели разные. Когда заполняешь 31 графу, расчитываешь платежи, автоматически под текстом с наименованием товара и кол-вом мест появляется запись ВСЕГО объем/мощность л.с., где обычно вписываются показатели 1 транспортного средства. Данный код не имеет требований по декларированию товаров с разными коммерческими характеристиками отдельно, т.е. по идее можно забить все как 1 товар, вопрос: как быть с этой записью "ВСЕГО см3/л.с.", что указывать?
|
А что мешает на два товара ДТ сделать? И в каждом прописать "ВСЕГО см3/л.с."
|
Цитата:
|
Каждое транспортное средство - свой товар.
Приказ 600 от 29.03.2012 |
ничо ПК 600 не говрит о отдельных товарах. это в Прил.1 к РК ТС257.
2 Автор - это наверно А.? Да, эти рябята в таможне не шарят. Но это поле внутреннее, используется для акциза. Так что можно не парится, подавать всё в одной. |
Цитата:
На каждое транспортное средство нужно будет делать в программном виде "карточки транспортного средства". Как удастся сделать 2 карточки на 1 товар? |
не обязательно карточку делать, но если таможня рекомендует - то не транспортного средства, а самоходной машины. два пути - акцизная таможня сама в АРМЕ сделает с этих полей "Автотранспорт", или подгрузить ей в dbf сразу карточку. Программа А. распознает, что несколько полей и столько карточек сделает.
|
Погодите, вы меня что-то запутали. Я работаю в Альте. Карточки транспортного средства не делаю, у меня идут снегоболотоходы (квадроциклы) до 90 л.с. (т.е. беакцизные), только заполняю табличное дополнение с указанием модели, изг, арт., ТМ. Вопрос возник из-за того, что в партии всего один снегоболотоход 250 см3 (остальные по 49 см3), и если его отдельно выделять как один товар, то пошлина за него 1 евро за куб/см, а если сделать один товар, то ставка пошлины будет 25% от общей суммы. Какое мне значение то написать в 31 графе под ВСЕГО (если я один товар делаю)?
|
выделять
|
Цитата:
Чем мотивируете-то? |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |