![]() |
Может ли гражданин РФ с ВНЖ прибалтики, временно ввести авто без уплаты пошлины?
И если да, есть ли сервисы которые могут предложить комплекс услуг "под ключ". (оформление ВНЖ, регистрация авто в прибалтике, ввоз авто в РФ)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правые акты: Конституция РФ, а именно: Статья 62 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 6. Двойное гражданство *1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. *2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Под "гранью закона" я имел ввиду, что Вы можете скрывать от ГИБДД (например) наличие у Вас Российского гражданства. В этом случаи будете ездить пока Вас не поймают. Бегать можно довольно долго, а можно и быстро попасться. Сейчас большими темпами объединяют базы данных разных ведомств. Как только введут контроль камерами за иностранными номерами, то я думаю эта схема захлопнется совсем. |
Под "гранью закона" я имел ввиду, что Вы можете скрывать от ГИБДД (например) наличие у Вас Российского гражданства. В этом случаи будете ездить пока Вас не поймают.
Бегать можно довольно долго, а можно и быстро попасться. Сейчас большими темпами объединяют базы данных разных ведомств. Как только введут контроль камерами за иностранными номерами, то я думаю эта схема захлопнется совсем.[/QUOTE] Какие базы кто может обеденить:confused:. Если к примеру Псковская таможня не может проверить в.в выписанный на границе РБ. Кто сказал что "батька даст добро к свободному доступу к своим базам данных. Там это всё под КГБ:cool:. Через Минск, по официальному запросу, на основании уголовного дела. Кто даст каждому ДПСнику сканер (часто он один на таможенном посту), для считывания чипа с стыкера на в.в. Их запросто переклеиваеют на другой бланк и штампики таможни ставит сам каждый второй гастарбайтер. Ввели бы просто обязательную постановку на временный учет всех авто, которые находятся в ТС более 3 месяцев. Вот и номера для радаров, и все данные по каждой токой машине в базах ГИБДД. |
Цитата:
Через Минск, по официальному запросу, на основании уголовного дела. Кто даст каждому ДПСнику сканер (часто он один на таможенном посту), для считывания чипа с стыкера на в.в. Их запросто переклеиваеют на другой бланк и штампики таможни ставит сам каждый второй гастарбайтер. Ввели бы просто обязательную постановку на временный учет всех авто, которые находятся в ТС более 3 месяцев. Вот и номера для радаров, и все данные по каждой токой машине в базах ГИБДД.[/QUOTE] Ну в Европе же объединили значит и у наших возможность такая есть. |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |