Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Может ли гражданин РФ с ВНЖ прибалтики, временно ввести авто без уплаты пошлины? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314782)

MikeMel 21.10.2013 22:55

Может ли гражданин РФ с ВНЖ прибалтики, временно ввести авто без уплаты пошлины?

И если да, есть ли сервисы которые могут предложить комплекс услуг "под ключ". (оформление ВНЖ, регистрация авто в прибалтике, ввоз авто в РФ)

p7 21.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от MikeMel (Сообщение 1849154)
И если да, есть ли сервисы которые могут предложить комплекс услуг "под ключ". (оформление ВНЖ, регистрация авто в прибалтике, ввоз авто в РФ)

Может, только если Вы випишитесь из РФ и сдадите внутренний паспорт РФ.

MikeMel 21.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1849157)
Может, только если Вы випишитесь из РФ и сдадите внутренний паспорт РФ.

Я бы с удовольствием ), это единственный вариант?

p7 21.10.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от MikeMel (Сообщение 1849166)
Я бы с удовольствием ), это единственный вариант?

Это единственный законный вариант. Остальные варианты будут либо незаконными либо на грани закона.

mastercraft 23.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от MikeMel (Сообщение 1849154)

Да, есть:cool:

MikeMel 24.10.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1850579)
Да, есть:cool:

А можно в личку по подробнее? :)

Dr_Schwanz 24.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1849176)
Это единственный законный вариант. Остальные варианты будут либо незаконными либо на грани закона.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. В чём заключается грань закона? Желательно со ссылкой на нормативно-правовой акт. Почему нельзя?

p7 24.10.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 1852489)
Расскажите, пожалуйста, подробнее. В чём заключается грань закона? Желательно со ссылкой на нормативно-правовой акт. Почему нельзя?

Если у Вас 2 гражданства (вид на жительство в другом государстве) одно из которых Российское, то второе гражданство значения не имеет. На территории России Вы остаетесь только гражданином РФ.

Правые акты:
Конституция РФ, а именно:
Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Двойное гражданство

*1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
*2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Под "гранью закона" я имел ввиду, что Вы можете скрывать от ГИБДД (например) наличие у Вас Российского гражданства. В этом случаи будете ездить пока Вас не поймают.
Бегать можно довольно долго, а можно и быстро попасться. Сейчас большими темпами объединяют базы данных разных ведомств. Как только введут контроль камерами за иностранными номерами, то я думаю эта схема захлопнется совсем.

mastercraft 25.10.2013 02:12

Под "гранью закона" я имел ввиду, что Вы можете скрывать от ГИБДД (например) наличие у Вас Российского гражданства. В этом случаи будете ездить пока Вас не поймают.
Бегать можно довольно долго, а можно и быстро попасться. Сейчас большими темпами объединяют базы данных разных ведомств. Как только введут контроль камерами за иностранными номерами, то я думаю эта схема захлопнется совсем.[/QUOTE]

Какие базы кто может обеденить:confused:. Если к примеру Псковская таможня не может проверить в.в выписанный на границе РБ. Кто сказал что "батька даст добро к свободному доступу к своим базам данных. Там это всё под КГБ:cool:.
Через Минск, по официальному запросу, на основании уголовного дела.
Кто даст каждому ДПСнику сканер (часто он один на таможенном посту), для считывания чипа с стыкера на в.в.
Их запросто переклеиваеют на другой бланк и штампики таможни ставит сам каждый второй гастарбайтер.
Ввели бы просто обязательную постановку на временный учет всех авто, которые находятся в ТС более 3 месяцев. Вот и номера для радаров, и все данные по каждой токой машине в базах ГИБДД.

p7 25.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1852635)
Бегать можно довольно долго, а можно и быстро попасться. Сейчас большими темпами объединяют базы данных разных ведомств. Как только введут контроль камерами за иностранными номерами, то я думаю эта схема захлопнется совсем.

Какие базы кто может обеденить:confused:. Если к примеру Псковская таможня не может проверить в.в выписанный на границе РБ. Кто сказал что "батька даст добро к свободному доступу к своим базам данных. Там это всё под КГБ:cool:.
Через Минск, по официальному запросу, на основании уголовного дела.
Кто даст каждому ДПСнику сканер (часто он один на таможенном посту), для считывания чипа с стыкера на в.в.
Их запросто переклеиваеют на другой бланк и штампики таможни ставит сам каждый второй гастарбайтер.
Ввели бы просто обязательную постановку на временный учет всех авто, которые находятся в ТС более 3 месяцев. Вот и номера для радаров, и все данные по каждой токой машине в базах ГИБДД.[/QUOTE]

Ну в Европе же объединили значит и у наших возможность такая есть.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.