![]() |
Действительны ли декларации...
Добрый день. Получили декларации на продукцию, орган выдавал аккредитованный на ТР ТС, в вот лаборатория, которая там вписана нет. Это нормально? Скорее всего нет, но как они регистрируют декларации на основании протоколов не на соответствие ТР ТС?
|
Цитата:
Даже я таких вопросов не задаю.:D Есть в реестре и достаточно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Делали декларации на пищ. продукты, у клиента проверка попросил протоколы, там всё обошлось лаборатория нормальная была, всё дали, но в основном декларации с не аккредитованными лабораториями. Т.е. я правильно понимаю такая бумажка липовая? |
Цитата:
У меня проблем не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню ориентировку, в которой около ста недействительных СЭЗ на БАДы были указаны. И выданы были "законно" и в базе были. Но ...:( |
Цитата:
С ДС проще. Тем более, ДС, действующая на момент выпуска - это иное, нежели выпуск по уже отозванной ДС PS Под словосочетанием "аккредитованный ОС", я никоим образом не имел ввиду Одинокого Стрелочника:D |
Насколько я помню форму бланка ДС ТР ТС, там код аккредитации лаборатории отдельно от кода аккредитации сертификационного органа вообще не пишется. Вернее, пишется по желанию.
А есть у нее аккредитация по системе ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к испытательным и калибровочным лабораториям» или нету, сия тайна глубока есть. |
| Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |