Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как правильно разбить в счет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321037)

alexey1990 25.01.2014 11:41

Как правильно разбить в счет?

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите разобраться в следующем вопросе.

Декларирую товар, на один контейнер у меня 5 коносаметов. 1 коносамент = 1 ДТ. Перевозчиком выставлен счет декларанту за выписку коносаментов. В сумму счета включена стоимость данной услуги по целому контейнеру (разбивки по коносаментам нет). Как я понимаю, стоимость данной услуги необходимо включать в таможенную стоимость (в графу 13 ДТС-1). По наименованиям товара в ДТС-1 сумма данного счета разбивается пропорционально сумме инвойса. Но сначала нужно общую сумму счета разбить на каждый коносамент (т.е. на каждую ДТ). Каким образом это нужно сделать? По весу или по инвойсной сумме? Есть ли НПА, устанавливающий порядок данной разбивки?

Заранее спасибо!

Chapaev 25.01.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 1921731)
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите разобраться в следующем вопросе.

Декларирую товар, на один контейнер у меня 5 коносаметов. 1 коносамент = 1 ДТ. Перевозчиком выставлен счет декларанту за выписку коносаментов. В сумму счета включена стоимость данной услуги по целому контейнеру (разбивки по коносаментам нет). Как я понимаю, стоимость данной услуги необходимо включать в таможенную стоимость (в графу 13 ДТС-1). По наименованиям товара в ДТС-1 сумма данного счета разбивается пропорционально сумме инвойса. Но сначала нужно общую сумму счета разбить на каждый коносамент (т.е. на каждую ДТ). Каким образом это нужно сделать? По весу или по инвойсной сумме? Есть ли НПА, устанавливающий порядок данной разбивки?

Заранее спасибо!

НПА нет. Разбиваете по своему усмотрению,целесообразнее ориентироваться на уровень стоимостных рисков на товар,где не дотягивает до минимума - добавить побольше,где превышает стоимостной риск-поменьше.;)

SV 25.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1921734)
НПА нет. Разбиваете по своему усмотрению,целесообразнее ориентироваться на уровень стоимостных рисков на товар,где не дотягивает до минимума - добавить побольше,где превышает стоимостной риск-поменьше.;)

бредом полным совет попахивает. по брутто тут разбивка

TomCat (F-14) 25.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 1921731)
Каким образом это нужно сделать? По весу или по инвойсной сумме? Есть ли НПА, устанавливающий порядок данной разбивки?

Заранее спасибо!

По весу брутто. НПА не помню, инструкция по заполнению ДТС.

alexey1990 25.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1921739)
По весу брутто. НПА не помню, инструкция по заполнению ДТС.

В инструкции речь идет о разбивки счета по наименованиям товара в одной ДТ. И разбивается она пропорционально инвойсной стоимости. Или я что-то неправильно понял? Меня-то интересует разбивка счета на коносаменты, т.к. сумма за 1 контейнер, а коносаментов (и соответственно ДТ) целых пять на этот контейнер.

Chapaev 25.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1921738)
бредом полным совет попахивает. по брутто тут разбивка

Так и разбивайте по весу,там где в стоимостной риск не укладываетесь.Кто же мешает?:D
Вы же сами так делаете.;):D

TomCat (F-14) 25.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 1921747)
В инструкции речь идет о разбивки счета по наименованиям товара в одной ДТ. И разбивается она пропорционально инвойсной стоимости.

Можно и стоимости. Но в практике принято разбивать по весу. Любые затраты, связанные с транспортировкой, разбиваются по весу. Берешь 22 000 кг веса, разбиваешь пропорционально 5-и получателям и заносишь в ДТС.

alexey1990 25.01.2014 12:44

Всем спасибо!

А еще такой вопрос: услугу по выписке коносамента лучше занести в ДТС как услугу по транспортировке или как агентское вознаграждение, т.е. в графу 22 или графу 13 ДТС?

SV 25.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1921749)
Так и разбивайте по весу,там где в стоимостной риск не укладываетесь.Кто же мешает?:D
Вы же сами так делаете.;):D

чел спросил как по закону. и 100-150 долларов максимум это,круто будет конечно риски подправить на 5 товаров

XELA76 25.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 1921758)
Всем спасибо!

А еще такой вопрос: услугу по выписке коносамента лучше занести в ДТС как услугу по транспортировке или как агентское вознаграждение, т.е. в графу 22 или графу 13 ДТС?

Я бы этот сбор вообще не включал в ТС!!! Это линия уже тут, на территории РФ счет выставила за издание коносаментов. К самому фрахту никакого отношения не имеет. С таким же успехом надо счета за выставление к осмотру или ИДК включать в ТС :mad:

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.