Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз оборудования для личного пользования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=325739)

Akhitrov 01.04.2014 21:10

Ввоз оборудования для личного пользования

Подскажите, реально ли провезти маленькую машинку для темперирования шоколада (плавление и перемешивание) как физлицо не декларируя её на таможне в аэропорту и не боясь "попасть на таможню"? Производитель - в Италии. В России делают только крупные промышленные машины на сотни килограмм. Эта же рассчитана на 5 кг. Её стоимость: 3200 евро, вес: 25 кг, габариты: 480 х 440 х 360 мм. Предназначение - лабораторные испытания с шоколадом, разработка рецептуры с тем, чтобы в последующем уже купить профессиональное более производительное оборудование и открыть производство, но это уже будет покупка оборудования на юрлицо со всеми вытекающими. Вроде как ни по стоимости (до 10,000 евро), ни по весу (до 50 кг), ни по количеству (1 штука), ни по регулярности ввоза (разовый ввоз) проблем нет. Но могут придраться по пункту, что это оборудование для коммерческой деятельности. Вопрос - где проходит эта грань (коммерческой деятельности и личного использования) и кто её определяет? :confused:

MakcuM_1981 01.04.2014 21:14

так вроде как не облагается пошлиной до 1000!!! Евро и 31кг

Akhitrov 01.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от MakcuM_1981 (Сообщение 1976539)
так вроде как не облагается пошлиной до 1000!!! Евро и 31кг

Это если почтой. Я же сам хочу слетать за машинкой и привезти её в багаже. Здесь действуют иные таможенные правила. См. тут: http://hunchuncity.ru/stati/granica/...lzovanija.html

Kartofan2 01.04.2014 21:39

Думаю что нет, по коду тнвэд не попадает для личного пользования скорее всего, да и не поверит таможня что для личного, скажут, что дома конфеты делаете на продажу, и в принципе будет правы

Chapaev 01.04.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Akhitrov (Сообщение 1976535)
Подскажите, реально ли провезти маленькую машинку для темперирования шоколада (плавление и перемешивание) как физлицо не декларируя её на таможне в аэропорту и не боясь "попасть на таможню"? Производитель - в Италии. В России делают только крупные промышленные машины на сотни килограмм. Эта же рассчитана на 5 кг. Её стоимость: 3200 евро, вес: 25 кг, габариты: 480 х 440 х 360 мм. Предназначение - лабораторные испытания с шоколадом, разработка рецептуры с тем, чтобы в последующем уже купить профессиональное более производительное оборудование и открыть производство, но это уже будет покупка оборудования на юрлицо со всеми вытекающими. Вроде как ни по стоимости (до 10,000 евро), ни по весу (до 50 кг), ни по количеству (1 штука), ни по регулярности ввоза (разовый ввоз) проблем нет. Но могут придраться по пункту, что это оборудование для коммерческой деятельности. Вопрос - где проходит эта грань (коммерческой деятельности и личного использования) и кто её определяет? :confused:

Как повезет.:)

Vovez 01.04.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Akhitrov (Сообщение 1976541)
Это если почтой. Я же сам хочу слетать за машинкой и привезти её в багаже. Здесь действуют иные таможенные правила. См. тут: http://hunchuncity.ru/stati/granica/...lzovanija.html

Есть список товаров, которые в любом количестве и при любом весе не будут признаны некоммерческими. Список здесь. http://fl.customs.ru/index.php?optio...16&Itemid=1795
Ваш пункт 6-й. Машины, механизмы, оборудование.
Честно говоря, оно и логично.

Akhitrov 02.04.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1976543)
Думаю что нет, по коду тнвэд не попадает для личного пользования скорее всего, да и не поверит таможня что для личного, скажут, что дома конфеты делаете на продажу, и в принципе будет правы

А у нас презумпция вины или невиновности декларанта? :rolleyes:

stasiboro 02.04.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Akhitrov (Сообщение 1976584)
А у нас презумпция вины или невиновности декларанта? :rolleyes:

Причём здесь это?
Согласно действующим НПА, этот агрегат не считается товаром для личного пользования.

Touareg 02.04.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Akhitrov (Сообщение 1976535)

Ряд товаров уже определены как не предназначенные для личного пользования законодательством таможенного союза, а часть товаров - уже исходя из количества, характера, частоты перемещения и т.п., а также в совокупности. Судя по характеру товара - 99% примут решение не для личного потребления, даже если бы в 1-ое приложение не попал. А если уже туда подпадает, как сказали выше, - не должны пропустить. Если в первом приложении не указан этот товар - решение принимает инспектор, который его пропускает.

МУКИ 02.04.2014 13:04

Я думаю что если Вы повезете это в личном багаже на самолете, то вполне реально спокойно пройти по зеленому коридору. Главное это еще до приземления решить для себя что Вы везете простой бытовой! агрегат для приготовления жидкого шокалада и не дай бог вспоминать про всякие умные слова типа "темперирования шоколада" это сразу пахнет производством.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.