![]() |
Ввоз оборудования для личного пользования
Подскажите, реально ли провезти маленькую машинку для темперирования шоколада (плавление и перемешивание) как физлицо не декларируя её на таможне в аэропорту и не боясь "попасть на таможню"? Производитель - в Италии. В России делают только крупные промышленные машины на сотни килограмм. Эта же рассчитана на 5 кг. Её стоимость: 3200 евро, вес: 25 кг, габариты: 480 х 440 х 360 мм. Предназначение - лабораторные испытания с шоколадом, разработка рецептуры с тем, чтобы в последующем уже купить профессиональное более производительное оборудование и открыть производство, но это уже будет покупка оборудования на юрлицо со всеми вытекающими. Вроде как ни по стоимости (до 10,000 евро), ни по весу (до 50 кг), ни по количеству (1 штука), ни по регулярности ввоза (разовый ввоз) проблем нет. Но могут придраться по пункту, что это оборудование для коммерческой деятельности. Вопрос - где проходит эта грань (коммерческой деятельности и личного использования) и кто её определяет? :confused:
|
так вроде как не облагается пошлиной до 1000!!! Евро и 31кг
|
Цитата:
|
Думаю что нет, по коду тнвэд не попадает для личного пользования скорее всего, да и не поверит таможня что для личного, скажут, что дома конфеты делаете на продажу, и в принципе будет правы
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш пункт 6-й. Машины, механизмы, оборудование. Честно говоря, оно и логично. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласно действующим НПА, этот агрегат не считается товаром для личного пользования. |
Цитата:
|
Я думаю что если Вы повезете это в личном багаже на самолете, то вполне реально спокойно пройти по зеленому коридору. Главное это еще до приземления решить для себя что Вы везете простой бытовой! агрегат для приготовления жидкого шокалада и не дай бог вспоминать про всякие умные слова типа "темперирования шоколада" это сразу пахнет производством.
|
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |