![]() |
Данные мировых таможенных служб
Вложений: 1
Добрый день!
Наш коллектив собрал данные по мировой торговле и свел в одну точку. Данне годовые, большинство до 2014 года. Месячные данные, к сожалению, доступны не у всех таможенных и статистических служб, поэтому мы их не выложили. Данные полностью открытые и свободные в гармонизированной системе (т.е. основа ТН ВЭД - 6-значный код). Поскольку проект некоммерческий, то решили выложить сообщение в эту ветку. http://trendeconomy.com/ru/tradeSummary/H4/Europe Будем признательны за комментарии и отклики. |
Цитата:
ну и зачем? статистика это такая штука, с ее помощью можно, что угодно извратить |
таблички к размышлению. крючок "$" в них лишний ....
|
Цитата:
А по поводу статистики... Мы ведь только транслируем самые разные источники и не берем на себя тяжесть ответственности за качество данных. Может она и извращает. На этот случай, кстати, можно смотреть как прямые данные, так и инвертированные. Например, посмотрели экспорт зерна из РФ в Голландию, а потом сверили с импортом зерна в Голландию из России))) Честно говоря, мы заметили очень существенные расхождения в отчетах только по нефти и газу. А если глобально, то кому-то статистика нужна, а кто-то прекрасно обходится без нее. Зависит от задач и подходов. |
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
|
а мне понравилось. Графики, диаграммы, таблички... Внушает.
|
и мне понравилось,
даже если данные не полностью принять к аналитическому учету, то сама структура информации и метод ее изложения заслуживает уважения, тем более что работа произведена инициативно. |
Цитата:
|
Цитата:
если смотреть баги то нужно часов много потратить :) в целом ресурс должен был выполнить основную функцию - наглядность аналитики, и с ней он справился. (а все остальные мелочи и неточности - есть мелочи) :) |
Цитата:
круговая диаграмма странно себя ведёт, если мышку наводить на "мелкие" секторы - разворачивается, да так и остаётся. Или так специально задумано? Но выглядит странно... // или это мой хром хромает... |
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |