Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нотификация на системные блоки? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360575)

Vladimir-VLD 19.11.2015 11:32

Нотификация на системные блоки?

Коллеги, есть компьютерные системные блоки в сборе (WiFi и 3G отсутствуют) 8471500000. Обязательно ли требуется нотификация? Или сойдет письмо производителя об отсутствии криптографических и шифровальных устройств (функций)?

Тибет 19.11.2015 11:36

ННадо. Даже если выхода в нэт нет.

Чучмек 19.11.2015 11:37

не поверят в такое письмо. 47 зарегистрированных нотификаций на системные блоки наблюдаю.

Даниил Д. 19.11.2015 11:48

Там есть процессоры. А в процессорах встроенные криптографические функции. Что интересно, на процы intel в отдельности нотификации есть. А вот на оборудование в сборе - нет. У меня та же проблема. Пытаюсь выяснить, нужна ли нотификация на систему в целом или достаточно предъявить нотификации на каждый компонент имющий функции шифрования по отдельности.

IM-EX 19.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Даниил Д. (Сообщение 2312893)
Там есть процессоры. А в процессорах встроенные криптографические функции. Что интересно, на процы intel в отдельности нотификации есть. А вот на оборудование в сборе - нет. У меня та же проблема. Пытаюсь выяснить, нужна ли нотификация на систему в целом или достаточно предъявить нотификации на каждый компонент имющий функции шифрования по отдельности.

По оборудованию имеющему шифрование на программном уровне, достаточно нотифи на ПО.
Оборудование имеющее шифрование на аппаратном уровне, такое не предусмотрено.
Увы.:(
Гораздо легче было бы. Нотифицируй элементную базу и вези себе на здоровье.

Даниил Д. 19.11.2015 12:08

Эх. я вот даже поверить не могу. что все ввозят компы и серваки в разобранном состоянии. Сколько историй слышал, что покупали компы за границей и норм ввозили, без всяких проблем. Причем не ноуты, а именно системники и сервера. Вообще кто что говорит, кто-то говорит что прокатит предоставить по отдельности, но рисковать вообще не хочется.

Кстати. А как насчет сертификатов соответствия? Никто не знает, нужны ли они на компоненты по отдельности? Если в инвойсе у меня и при декларировании указа не система в сборе, а компоненты по отдельности? Топикстартеру это тоже должно помочь, кстати, если декларировать все по-компонентно.

Тибет 19.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Даниил Д. (Сообщение 2312929)
Кстати. А как насчет сертификатов соответствия? Никто не знает, нужны ли они на компоненты по отдельности? Если в инвойсе у меня и при декларировании указа не система в сборе, а компоненты по отдельности? Топикстартеру это тоже должно помочь, кстати, если декларировать все по-компонентно.

Смотря какие компоненты. Блоки питания, к примеру, подлежат.

Чучмек 19.11.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Даниил Д. (Сообщение 2312929)
Эх. я вот даже поверить не могу. что все ввозят компы и серваки в разобранном состоянии. Сколько историй слышал, что покупали компы за границей и норм ввозили, без всяких проблем. Причем не ноуты, а именно системники и сервера. Вообще кто что говорит, кто-то говорит что прокатит предоставить по отдельности, но рисковать вообще не хочется.

Гхм...

"Правило 2
а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде."

//

а вы нотификации-то смотрели? Может, там уже есть нужные...

Даниил Д. 19.11.2015 12:28

Не. На готовые собранные компы точно нет. А вот в вашей цитате увидел спасительную ниточку.

Написано:

"Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара"

то есть в случае с компами, где каждый компонент является съемным и предназначен для выполнения строго определенных функций достаточно нотификации на этот компонент. то есть можно не нотифицировать всю систему. я прав или просто увидел то, что хотел увидеть?

Даниил Д. 19.11.2015 12:29

Кажется понял к чему. Если едут в одной партии компоненты которые можно собрать в одну систему, то это будет считаться собранной системой со всеми вытекующими. К этому речь ведете?

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.