![]() |
Оформление экспорта по жд
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Мы занимаемся перевозкой по жд, поступила заявка от владельца груза на перевозку по жд до ст Забайкальск с Питера, а далее как он говорит товар будет выгружен на СВХ и перегружен на машины для экспорта в Китай. Он просит на жд перевозку оформить таможню в Питере, но здесь же только перевозка по РФ. Насколько хватает моих знаний, затаможку груза делают на транспортном средстве, которое пойдет на международную перевозку, т.е. в данном случае авто из Забайкальска в Китай. Очень нужна консультация. |
Не обязательно. В практике было оформление экспорта на а/м из СПб до вашего региона, где товар перегружали на а/м монгольского получателя. Номер а/м монгола заранее указали, но по закону можно и не указывать, в гр.21 "автотранспорт". Уехало через ТП 10602070. Штамповали только первую СМР. Про жд возможно вопрос в экспортном тарифе на перевозку и тупо не разрешат из вагона выгрузить на другое ТС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что на экспортный тариф есть поправочные коэффициенты. Но для 2 класса груза поправочный коэффициент на экспорт 1. Так что здесь нет подвоха экономии на жд тарифе.
|
С трудом вспоминаю ( по отгрузке в порты на перевалку в танкера ) что в особых отметках писалось " Для переотправки на экспорт по контракту № ....... между .... и ....." и в этом случае расчет тарифа производился как на экспорт. Затем считали по 10-01. Как сейчас не знаю.
Но считаю что соответствующее примечание должно быть в накладной, смутно помнится на оборотной стороне. что бы у таможни не возникало вопросов. |
Мы отправляли товар на условиях FCA, внутренняя перевозка до СПБ по жд, далее перетарка контейнеров и морем в Нидерланды. Так в жд накладных был указано в гр. грузополучатель н-р ООО "Транс" (с отправкой в Нидерланды). А в ДТ, как сказали выше, гр.21, т.к. наименование судно не известно, указывал просто "морской транспорт"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |