![]() |
Как найти СГР, или как импортируют товар без СГР?
Всем доброго времени суток!
Никак не могу найти СГР на продукт. :( Диоксид титана, код 320611. производитель (и отправитель) - ANHUI UNION TITANIUM ENTERPRISE CO.,LTD или UNION TITANIUM (union-tio2.com) Прошерстил все базы данных, которые знаю - Белорусскую (http://gr.rcheph.by/) и общую. Также смотрел и на http://fp.crc.ru. У отправителя уточнял, другого экспортного имени у них нет. Товар экспортируется в страны ТС. Помогите, пожалуйста, найти СГРку в реестре, или объясните, как импортируют продукт по коду 3206 без сертификации? Или, может, есть какие-нибудь ещё базы, не указанные выше? Буду признателен, если ткнёте носом :) |
Цитата:
Цитата:
а может у вас 2823000000? |
Цитата:
А 2823000000 нуждается в СГР? |
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю.
1. А при импорте товара под кодом 2823 нужно ли делать какое-либо письмо в Санэпидемстанции или Роспотребнадзоре? 2. Если компания в зоне ТС, импортировавшая этот товар ранее, делала такое письмо - можно ли найти его где-нибудь в открытых источниках по имени отправителя товара? 3. Если принять за факт, что СГР отсутствует в перечисленных мною базах данных (в первом сообщении), значит ли это, что СГР отсутствует в принципе? Или возможно, что СГР сделан, но он по каким-то причинам не отображается в базах? |
Цитата:
1. писем не надо, да и не предусмотрено это, 99% будет отбор проб и образцов+экспертиза. 2. см. п.1. таможня ставит штамп "подлежит СКК", топаете в пункт СКК и ставите штамп "ввоз разрешен", осталось убедить в этом санитаров. 3. если его нет, значит его нет 3. |
я диоксид титана правда крымский 3206 возила.
техничка нужна |
Под СГР попадают только товары указанные во втором приложении к РКТС 299.
Процедура такая, на коносаменте ставится штамп СКК, собирается комплект документов и везется в Роспотребнадзор. Итог в коносаменте ставится штамп Роспотребнадзора "Выпуск разрешен",который вам выдают на руки. 2823 в этот перечень не входит, 3206 входит ищите, клиент не дает копию? А на другого производителя есть СГР на диоксид, не знаю как маркирован груз может они просто под другую завозили, тем более что она выдается на производителя, а не на контрактодержателя (к примеру),которого в документах нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |