![]() |
В свете нового фонаря
Уважаемые господа.
Хотелось бы узнать ваше просвещённое мнение по следующему вопросу. Сохранилось ли в действующем законодательстве право предоставить при декларировании товара необходимые для выпуска документы, подтверждающие соблюдение запретов/ограничений в 45-дневный срок после выпуска товара? И использовал ли кто-либо это право на практике? Вопрос вызван тем, что статья 208 311-ФЗ содержала пункт 8, который устанавливал таковую возможность, в то время как статья 96 289-ФЗ такой нормы не содержит. |
Цитата:
Статья 107. Представление документов после выпуска товаров 1. В случаях, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 126 Кодекса Союза, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной или электронной форме таможенные органы в письменной или электронной форме разрешают представление таких документов в срок не позднее сорока пяти календарных дней после выпуска товаров. Выпуск товаров осуществляется при представлении декларантом в письменной или электронной форме обязательства о представлении документов в установленный срок. 126 ст 2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии с Договором о Союзе и (или) законодательством государств-членов может быть подтверждено после выпуска товаров; норма осталась, сам не пользовался |
Цитата:
Цитата:
Законодательство государства-члена (289-ФЗ) делает отсылку к ТК ЕАЭС. Классическое "Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана". Как я уже отметил в первом сообщении, в 289-ФЗ я не вижу возможности предоставить документы после выпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
Законодательство государства-члена (289-ФЗ) делает отсылку к ТК ЕАЭС и/или местному законодательству там же " соблюдение запретов и ограничений в соответствии с Договором о Союзе и (или) законодательством государств-членов может быть подтверждено после выпуска товаров; мое такое мнение |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |