Показать сообщение отдельно
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
У меня такое мнение сложилось потому, что есть приказ МВЭС России № 482 от 15 сентября 1997 года (в той базе, которой я пользуюсь, он числится как "активный", хотя в тексте ещё упоминается ТН ВЭД СНГ) «Об утверждении "Инструкции для уполномоченных МВЭС России по оформлению сертификатов происхождения товаров формы "А" на товары, подпадающие под действие тарифных преференций, предоставляемых Российской Федерации иностранными государствами или их экономическими объединениями".

В этой инструкции есть п.3.8:
"В графе 7 "Количество мест и вид упаковки. Описание товара" указываются: 9-значный код ТН ВЭД СНГ и сокращенное наименование экспортируемых товаров. Если необходимо, наименование сопровождается комментарием к описанию товара. Коды и описание товаров должны соответствовать кодам и описанию, содержащимся в Гармонизированной системе, а также в контракте и счете-фактуре".
Понимаю, что в этом документе идёт речь об экспорте из России, но, думаю, что при составлении этой инструкции были учтены и международные правила/особенности заполнения/оформления сертификата формы "А".
Вот я и считаю, что при ввозе в РФ в сертификате происхождения формы "А" должны быть указаны хотя бы первые четыре знака Гармонизированной системы.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием