Показать сообщение отдельно
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( DjyleTTa » )
а речь не идет о продаже. контейнера находятся на территории РФ во временном ввозе. ин. фирма решила их выпустить их для внутреннего потребления, дабы не вести обратно. законом не запрещено ин. фирме иметь имущество на территории РФ. Если не права, поправьте. И в дальнейшем продажи тоже не будет. Экспедиторы, на основании доверенности, будут совершать действия от лица ин. фирмы. А таможне не нравится, что не заполнена графа 2, что декларантом является ин. фирма и что в графе 9 не указаны ОКПО, ИНН и тд.
Вот думаю, на основании чего могу получить официальный отказ и смогу ли потом отыграть его в суде

Погодите, погодите.
Иностранная компания должна быть акредитована (иметь представительсво) в ТПП РФ. ТПП для ин. фирм - это как погранцы для людей или таможня для грузов. После этого компания может вести деятельность на территории РФ, открывать счета в банках, набирать сотрудников для работы, иметь печать и т.д. Я не юрист, но примерно так.
Так, вот. Для иностранных фирм есть спец. посты в Москве и Спб для обслуживания дип. грузов. Вот там и оформляют грузы в режиме ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ. В Москве такой пост раньше был Марьиной Роще, потом в Царицино на одной из Радиальных улиц, теперь в Бутово.
Возможно я "лью воду", т.к. давно занимался такого рода ТО.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием