|
Здравствуйте всем!
Прошу подсказки или совета!
Сейчас для меня (на физика) из США на Финку идет моторная лодка(1993г) на трейлере. У меня имеется тайтл и Bill of Sale завереный американским нотариусом, в котором прописаны все номера и года выпуска: лодки, двигателя и прицепа и стоит цена за весь комплект 1600 баксов, что ниже чем по каталогу NADA ($3900) там же указано, что двигатель неисправен и требует капитального ремонта ( подвесной двигатель со стуком к/вала и с разобранным и снятым редуктором). Имеет ли смысл биться с таможней по поводу таможенной стоимости? Поможет ли мне заверенный билл оф сейл? Понимаю, что возможно придется судиться. Хочу таможить лодку и прицеп по месту жительства, т.е. ч/з депозит, там расписку и гарантийный сертификат. Вывозить буду самостоятельно.
Заранее спасибо
Bert
|
*IMHO: bill of sale is'n an invoice. Wha kind of tips did you paid? What kind of transfer did you made?
Us notary ....короче, американский нотариус не удостоверяет факт сделки в вашем случае, а только удостоверяет подпись лица, выдавшего документ. Это- разные вещи. С ваших слов на 1-й метод вы не проходите. Значит, определить стоимость вам придется исходя из NADA и экспертного заключения. Судиться скорее всего - бессмысленно.