Тема: ВТТ
Показать сообщение отдельно
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( Anatolzai » )
… Могу ли я это все оформить на переходе или мне придется ехать в региональную таможню,например с перехода Успенка-в Ростов и там оформлять ГС,потом возвращаться на переход и дальше уже оформлять ВТТ?..

Для оформления требуется платёжное поручение о перечислении денег на счёт таможенного органа (теоретически любого). Потом в отдел таможенных платежей таможни (например, может и другой), подтверждать фактическое поступление денег на счёт таможни. После этого Вы (теоретически) на основании платёжки можете на переходе оформить расписку и сертификат. Вопрос – оно Вам надо? если ГС Вы можете оформить в таможне, а в пункт пропуска привезти уже готовый.
Цитата ( Anatolzai » )
…Платить,я понял так,на переходе я могу,…

Нет, только через банк.
Цитата ( Anatolzai » )
...Если надо будет предварительно ехать в рег.таможню,…

Да.
Цитата ( Anatolzai » )
… по договору поручительства с РОСТЭКом все решается на переходе,значит,и ГС выдают на переходе...

Заблуждение. Просто Вам это не надо, с РОСТЭКом механизм другой.
Цитата ( Anatolzai » )
…Тогда вроде Ваше предположение о "разводе" в отношении подтверждения выдачи ГС не имеет оснований.Я же получу его в одном месте,никуда ничего не надо везти…

Гы-ы-ы…
Цитата ( Anatolzai » )
Если еще чего недоглядел или неверно понял,пните,пжлст.,в нужном направлении.Я скоро бредить буду этими положениями и законами. Просто надо выходить из ситуации,вот и пытаюсь.Спасибо за помощь! С ув. Анатолий.

Бредить не надо. Пока что использование самими иностранными (по отношению к России) перевозчиками денежного залога не оправдывается (ИМХО). Если коллеги поправят – с интересом ознакомлюсь с опытом.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием