Показать сообщение отдельно
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Лиса-Алиса » )
тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"

Да об этом в дипломе тоже будет рассказано. только вот информациии пока нигде не найти, брокеры пока и сами не представляют, что их ждёт...

Вопрос формулировке посредники(околотаможенная инфраструктура) это вообще отдельная тема, сколько людей столько и мнений. Есть тема, мало времени, надо писАть.Я вообще просто про СВХ хотела писать, но тут это концепция о переносе на границу.Так что надо прорываться.
Если кто-нибудь наткнётся на статейку по теме , кидайте сюда ссылку, буду рада любой информации.[/QUOTE]
Мнение о том, кто является "представителем" однозначно изложено в теории права и Гражданском Кодексе и никакие домыслы преподавателей академиев это изменить не могут.
СВХ - это договор хранения, регулируемый ГК, но с обременениями, накладываемыми ГК. Никакого посредничества, кроме предусмотренного ГК при заключении сделок, он не предусматривает.
Единственное посредничество - представление интересов декларанта в таможенных органах, регулируемое частично ТК это брокерство.
Теперь мне понятно откуда у нас такие юристы в таможенных органах - из таможенной акадЭмии, которая наплевала на всё законодательство, кроме указивок ФТС.

Бумбараш вне форума