Цитата
(
Владимир_ЭКС » )
|
Антип, не читал я вашу хакасскую историю Метелькова - но... обсуждать сплетни не хотелось бы. Ещё раз повторю Метелькова ни разу не видел - не хочу обсуждать что-нибудь так сказать "за глаза". Да и честно сказать, обсуждать одного человека - так как будто от него одного что-то зависит. Это, конечно, странно. В ЦЭКТУ существует команда руководителей, у которых своё видение проблемы, и они пытаются его претворить в жизнь. Кстати насчёт опытных экспертов в ЦЭКТУ вы правы. Борьба привела к тому, что уже молодым экспертам наставников назначить не могут. Ни хороших, ни плохих. Если ещё криминалистов можно где-то найти, ВУЗов хватает кто их готовит, то найти грамотных экспертов товароведов, оценщиков, химиков, автотехников и т.д. будет проблематично. Товар штучный и его готовить надо - причём готовить годами.
Я, конечно, могу составить свой проект таможенного кодекса. Да и вы тоже сможете. Уверен, что ваш будет раз в сто лучше, чем обсуждаемый. Только в данном случае мы всё-таки обсуждаем то творение, которое выставили на публичное обсуждение.
Понимаю, ваше отношение и ко мне. Всё-таки я очень неуважительно отношусь к организации, в которой работаю. Допускаю такие термины как "экспертиза по понятиям" и т.д. Но я считаю, что наша организация пока не заслуживает уважительного к ней отношения. В противном случае данного форума бы просто не было. Например, арбитражный суды об экспертизы моей ЭКС просто вытирают ноги - проигрываем практически всё - рушатся дела об АП, отменяются требования таможенных органов, вынесенные на основе наших экспертиз. Причём рушат абсолютно обоснованно - то стоимость завышаем, то стандарты нарушаем, то на вопросы не отвечаем, то отбор проб не правильно осуществляем. Короче низкий профессиональный уровень. Я не вижу причин, дел за что нашу организацию (ЦЭКТУ) можно похвалить, назвать передовой экспертной организацией и т.д. Слава хорошая или плохая заслуживается делами. К сожалению их нет - есть видимость работы и борьба с ветряными мельницами.
|
Все наши отличия кроются в том, что вы как градусник, просто констатируете состояние, а надо анализировать причины его возникновения, прогнозировать последствия и т.д.. Ленинский принцип о главенствующей роли масс в истории, к сожалению неверен.

Об этом я впервые серьезно задумался наблюдая восторженные лица, наблюдающие расстрел парламента с другого берега Москвы реки. Кадры, и прежде всего руководящие, решают все. Надо признать, выдавливай не выдавливай, а рабство в нас не уменьшается. Стыдно, что нами, в большинстве безмолвными, руководят метельковы

.
А вот неуважительно относиться к конторе, в которой работаешь негоже. Так недолго получить ответное и адекватное отношение (если не получили). Да не все так плохо и в вашей
питерской конторе. Между прочим Токарев во всеуслышание обещал разобраться с 13-м АС и прочими. Опять треп. А вы говорите сплетни. Не надо всех ровнять под ваши понятия и представления. Советовал бы ознакомиться с практикой других ЭКС. А то, что не познали Метелькова, скажите спасибо Субботину. Это он, как все другие руководители ЭКС, замыкают на себя всю московскую беллибердистику.
Последнее. Пустое критиканство - это кукиш в кармане. Как бывалый бюрократ, знаю, что на них не реагируют. Давай предложения. Ил страшновато?
Между прочим, а что вас устраивает, радует, оценивается как перспективное и т.д. Что-то скучно и мрачно с вами

.