Мы подаемся первым методом, взаимозависимость заявляемой с порога, а при этом должны указать в графе 7в близка ли наша стоимость к одной из проверочных величин. Учитывая, что однородность товара мы подтвердить не можем, единственное, что можем использовать (и то с натяжкой), это калькуляция по каждому товару в ГТД, по всем расходам по транспортировке, страховке и т.д. на территории РФ. Если мы напишем, что стоимость не близка к проверочной величине, то таможня, полагаю, будет иметь основания скорректирвоать нас (т.е. мы не доказали, в соответствии со статьей 19 ЗоТТ). Оформляем новые авто. Единственный импортер в стране.
Прикапались потому, что раньше поставщик упорно повышал цены год за годом, а потом, когда продажи машин встали в салонах, он снизил прайс. Таможня ухватила за базу сравнения самый высокий прайс (осень 2008 года) и теперь корректирует нас по нему (т.е. наши же цены 2008 года с нашими же 2010). Текущий прайс ниже процентов на 40, но и в розницу товары стали дешевле. Правда таможню волнует только модель "меньше издержки - меньше цена", а то, что цена может снизиться, потому что покупатели не в состоянии платить прежнюю цену, и надо ее снизить, таможня не понимает.
Поэтому, увидев подтверждение всех наших затрат (брокер, транспорт, страховка, и т.д.) и торговую надбавку в 20%, задает вопрос: а где вы взяли цифру 20%? Ответ, что данная цифра позволяет окупаться, и что данный размер надбавки является нормальным в России зеленых не колышет.
Кроме того, вопрос связан с тем, что если даже у нас забуксует подача по первому методу, то в теории, можно попробывать 4, т.к. все бухгалтерские доки по расходам от приема в порту, до отгрузки дилеру у компании есть.
|