Показать сообщение отдельно
Roksana
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Даже не знаю как точней сформулировать)
в общем мне необходимо сформировать понятийный аппарат таможенного регулирования в данной сфере, поскольку литературы по тематике нет, мне остается опираться на нормативную базу, было бы проще, если бы был издан единый документ, четко прописывающий к примеру порядок производства таможенного оформления, таможенного контроля в области внешней торговли ЛПК, но в результате мониторинга законодательной базы, я поняла, что информация разрозненна по различным Приказам, Письмам
Пока я нашла Приказаы относительно тарифного регулирования - поэтапное повышение ставок таможенных пошлин, Приказ относительно метрологических измерений, касательно там. контроля - Приказ, регламентирующий места декларирования отдельных видов товаров
Но анализ данных документов мне не дает никакой целостной картины, больше информацию почерпнуть не от куда? Просто мне хотя бы знать, чем руководствуются таможенные органы в своей деятельности в данной области
По всей видимости схема работы отработана годами, но нигде четко и пошагово не прописана)
А касательно проблем, вы правы, их предостаточно в данной отрасли, этот материал у меня есть, просто его должна предварять теоретическая основа, которую я по крупица пытаюсь сформировать)
Roksana вне форума   Ответить с цитированием