Цитата
(
Александра НЧ » )
Здравствуйте! Я извиняюсь, если это сообщение не по адресу, но все таки связано с ТАМОЖНЕЙ(( Помогите пожалуйста советом)
|
То-то и оно, что только "связано"...
Цитата
...посылки, где меня ОБРАДОВАЛИ, что моя посылка отправляется обратно в Китай....из-за того что невозможно прочесть адрес адресата....
Благо специалисты подсказали, что срочно необходимо писать заявление на уточнение адресата, что я и в кратчайшие сроки сделала
|
Заявление на чье имя писали? В какую организацию?
Цитата
с N-го количества раз меня соединили с узким специалистом по поводу моего заявления для того чтобы добиться срочного отправления этого же заявления на ТАМОЖНЮ. Но специалисты сказали, что наша доблестная таможня может и не успеть рассмотреть мое заявление и отправить посылку в Китай. Мало того что я ее ждала около месяца так еще и обратно отсылают!
|
1. Ваш товар не был продекларирован, как я понимаю, из-за того, что специалисты EMS не смогли разобрать Ваш адрес и заполнить декларацию/заявление. Не упоминайте таможню в суе, пока декларация на товар не подана - никаких действий с товаром (если он не запрещен) таможня не предпринимает... Тем более таможня не имеет такого права как "отправить посылку в Китай". Нет у нее таких полномочий.
2. Телефон там Ваш или отправителя был указан? Мог специалист EMS выйти на вас или на отправителя и уточнить адрес?
Цитата
На сегодняшний день посылка отправлена отправителю, так как таможня все таки не соизволила прочесть мо заявление, т.е. все мои старания провалились в глубокую ЯМУ  .
|
Из чего Вы сделали такой вывод? EMS вообще предъявила ваше МПО к таможенному оформлению? Есть хоть какие-то документы с "решением таможенного поста об отправке МПО обратно в Китай"???
Цитата
Подскажите, могу ли рассчитывать на полное возмещение стоимости пересылки в связи с нарушением контрольных сроков доставки? На сайте emspost.ru указано что при нарушении сроков более чем на 5 рабочих дней производится 100% возмещение стоимости доставки.
|
Если только за счет EMS.
Цитата
Лиьо что нужно еще сделать, для того чтобы моя посылка в кратчайшие сроки была доставлена до меня, т.е. до меня. Спасибо!
|
Сменить перевозчика. imho, из описанной ситуации, работники почты проворонили сроки или не смогли связаться с Вами, в связи с чем - "перевели стрелки" на таможню. Обратитесь письменно в таможню, и даю 95% гарантии, что получите ответ о непредъявлении такого МПО к таможенному оформлению, что может означать лишь одно - МПО отправлено обратно по причине: "недостаточный адрес".
Подробнее тут:
http://www.emspost.ru/information/documents/rules