Показать сообщение отдельно
Bright
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/10
Цитата ( Starushka » )
Доброго времени всем форумчанам. Просветите бабушку, каким образом все же вносится депозит? Наличными кучу денег с собой везти? Или брать на таможне реквизиты и делать банковский перевод? Реально ли сделать это за одно посещение? Или потребуется приезжать еще раз? И нужна ли туда сейчас справка об ИНН? Мне это очень важно знать, поскольку живу 60 км от Москвы с маленьким внуком. Тяжко просто так кататься в Щербинку или Домодедово, малыша не с кем оставить. Дети пашут Летом поедем к ним на 3 месяца, а чтобы сэкономить на прокате авто, решили купить там подержанную, поскольку своя все равно уже разваливается на глазах, а пригнать авто сюда смогу только я. И сразу еще вопрос, покупаться и таможиться авто будет на деньги зятя, но оформлять будем на меня, поскольку водитель в семье пока только я. Каким образом избежать проблем с налоговой? Я не работаю с тех пор как стала бабушкой, мы так совместно семьей решили, что будет всем лучше.
Извините, первый раз такое предстоит, лопачу информацию, ужс, но деваться некуда.

Если ваши дети "там", откуда вы собираетесь перегонять машину, то и проблем особых нет, уложитесь за одну поездку.

1. Они выбирают там машину, пересылают вам сюда копии документов на неё по факсу (бриф, если Германия) и деньги для того, чтобы положить на депозит на таможню, если своими вы тут не располагаете.
2. Вы идете на таможню в Щербинку с деньгами, своим паспортом и копией брифа (документа на машину, который они вам пришлют) и вносите депозит в кассу таможни на себя за ту машину, которую вам выбрали. Теперь вы перегонщик, который может эту машину перегнать. Чьи деньги, там не спрашивают и никого не интересует откуда вы их взяли, если вы не ввезли уже две машины на себя в этом году.
3. Взяв документы, которые вам выдаст таможня (гарантийный сертификат, таможенную расписку), едете туда, где находится ваша машина и перегоняете её в РФ.
4. На границе РФ (или Беларуси) оформляете документ доставки товара. Вам на границе ставят дату, до которой или в которую вы должены доставить товар (вашу машину) на таможню в Щербинку.
5. Приехав в РФ, едете на таможню с машиной, не позже той даты, которую вам отметили на границе и осуществляете таможенное оформление вашего автомобиля за 2-3 часа. Получаете ПТС.
6. Едете с ПТС в ГАИ и ставите машину на учёт.

Внимательно отнеситесь к дате выпуска машины, которую вы собираетесь купить. Наименьшие таможенные платежи сейчас за легковой автомобиль, которым 3-5 лет. Если вдруг ваша машина окажется старше, то таможенная пошлина за неё окажется почти такая же или выше стоимости, которую вы заплатили за всю машину.

Удачи!
Последний раз редактировалось Bright; 03.05.2010 в 17:13..
Bright вне форума   Ответить с цитированием