Показать сообщение отдельно
Acsel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
МПО с оценкой более 10тыр

здравствуйте! Ситуация в следущем , в посылке девайс , посылка как подарок оценка в 60% реальнойстоимости девайса.
Пришла посылка с таможенным уведомлением . Прихожу на почту там составляют акт о вскрытии пакета МПО с уведомлением таможенных органов. говорят иди на таможню пусть поставят штамп о разрешение выдачи. Прихожу на таможенный пост и говорю , так и так пришла посылка , обявленная ценность больше чем 10тыр. , ну и так далее продалжаем беседу , а что там ? такойто девайс друг прислал , какой ? ну примерно вот такой , ага вроде соответствует обявленной ценности. даёт реквизиты куда перечислить пошлину и ставит отметку выпуск разрешён и ставит печать. И уже на выходе мне говорит типа посылку вскрывать нельзя и её нужно пирнести сюда типа здесь вскроем.
Прихожу на почту , говорю вот бумага давайте посылку , она вот распишитесь за получение , я говорю только после того как мы откроем посылку и я удостоверюсь что там всё ок, на том и порешили.
Из выше изложенного напрашивается 2 вопроса:
1. Что мне может быть за то что я вскрыл посылку ?
2. Как квалифицировать действия таможенного работника который даже не видя в глаза посылку поставил отметку со своей номерной печатью об выдаче посылки?
Acsel вне форума   Ответить с цитированием