Показать сообщение отдельно
Владимир_ЭКС
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
Цитата ( Лаборант » )
Вам, Владимир_ЭКС, совершенно не интересно, где вы будете работать - в филиале таможенного органа или в самом таможенном органе. Позиция ясна. Мне было не ясно следующее. Будет ли утверждена концепция, которая требует внесение изменений в ТК РФ в части структуры таможенных органов? Или будет изменено законодательство в связи с созданием таможенного союза, где в структуре таможенных органов будут экспертные службы?
....
А вот назначать на должность начальника отдела человека, который ничего не знает об экспертизе – чревато проблемами…

И еще, по поводу «делать всё правильно с первого раза» - Не ошибается тот, кто ничего не делает.

По-порядку.
1. Таможенного кодекса РФ не будет. Вместо него будет федеральный закон, я о нём писал выше. Там в проекте было тоже самое, что и в кодексе - поэтому изменения структуры с законодательной точки зрения не предвидится. И, честно сказать, Лаборант мне эта тема не очень интересна. Пускай ей бюрократы занимаются.
2. Но ведь назначают и не только начальников отделов, но и начальников служб - отсюда и проблемы, которые тихонько скрываются и херятся.
3. Это так, но не настолько же, чтобы почти каждый свой шаг переделывать. Например, последние должностные регламенты, вернувшиеся из Москвы и согласованные Метельковым больше похожи на регламенты не экспертов, а заведующего складом, борющегося с воровством и коррупцией. Первый пункт обязанностей - возместить государству возможный ущерб, а не грамотно, качественно в срок выполнить экспертизу. Т.е. экспертов заранее подозревают в воровстве что ли? Экспертных обязанностей там с гулькин нос.

Антип, про статью что говорить. Она вышла к 1 марта - к Дню криминалистики. Сейчас на дворе уже май. Конечно, поздравления лучше поздно, чем никогда. Но лучше бы людям хоть премию к празднику выписали, а кому-нибудь на грудь медальку или значок повесили. Праздника 1 марта как-то не ощущалось.
И ещё ваша потетика о том, сколько там в бюджет перечислено мне непонятно. Это не задача эксперта - задача эксперта выполнить грамотную и объективную экспертизу, на основании которой таможенный орган примет справедливое и правильное решение. А вот эта ЦЭКТУшная статистика - это бред не соответствующий во многом действительности. Никто эту статистику никогда не проверял и сколько там реально в бюджет поступало никто не считал, а сколько было приписок и подавно.
Владимир_ЭКС вне форума   Ответить с цитированием