Показать сообщение отдельно
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
уважаемые коллеги, вот пжл объясните мне почему наша система СУР построена ТОЛЬКО НА КОНТРОЛЕ ИМПОРТЕРА? У нас по жизни лозунг бей своих чтоб чужие боялись. Ведь на самом деле инвойс на товар предоставляет (ну берем идеал) продавец. И значит именно он родимый "обманывает" наше государство....Так может немного скорректировать систему в эту область? Создавать black list продавцов. После этого посылать запрос не как это у меня сделали китайскому производителю. Я ржал как умалишенный когда мне наш китайча присылает на фирменном бланке российской таможни запрос на русском языке запрос с требованием к китайцу предоставить финансовые документы подтверждающие сделку (и указывается номер контракта) внимание.....В СООТВЕТСВИИ С ТРЕБОВАНИЕМ ТК РФ......Меня китаец спрашивает, похоже на Ваш герб, красивая бумажка, но я ничего не понимаю по-русски. Что мне надо сделать с ней? Я честно ответил: сходи в туалет и забудь про нее. Проблема нашего государства в том, что оно было чрезвычайно эффективно во времена тоталитаризма. Ну скажите какое еще государство в мире могло себе позволить в приказном порядке переориентировать работу части отраслей промышленности под свои нужды. Я имею ввиду наш выход в космос. Пока америкосы думали откуда надыбать денег на программу наши просто написали приказ. И мы реально были первыми. В современном мире мы пытаемся играть по тем правилам, которые придумали ребята из-за бугра и по которым они уже живут 1-2 столетия. А мы только несколько десятилетий. Естественно таможня (а это вместе с налговой основы любого государства) у нас работала по старым понятиям, приказным. А теперь от нее хотят рыночной эффективности. Откуда????? Это же совершенно другие механизмы, другая система. По сути наше государство, которое условно сильно играло в футбол, сейчас пытается играть в баскетбол с ребятами, которые уже профи. Я имею ввиду другие развитые страны. Отсюда и вся проблема. Наша таможенная система ПРЕДЕЛЬНО ЭЭФЕКТИВНА в тоталитарном государстве (и весь мир боялся кгб и знал что железный занавес это реальное понятие а не решето), но в скажем так в рыночном государстве что вы хотите от таможне? Ее базовые принципы же не поменялись. Никто не заморачивался сменой всей базы. А я скажу почему, это безумно глобальные затраты и отвественность. Потому что это начать делать, это все равно что чинить самолет в воздухе. Если что не так похоронит всех......Вот и летим, молясь и матюкаясь.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием