|
извините не закончил мысль. Так вот почему бы не посылать запрос по поводу экспортной стоимости товара в таможню Китая. Раз цену занизил НЕ ИМПОРТЕР, я подчеркиваю цену занизил в своем инвойсе ЭКСПОРТЕР товара, то и дрючить тогда надо его. Вот и все. Наши то при чем? Покажите мне пжл того бизнесмена, который будет переживать по поводу того что у него появится дополнительная незапланированная прибыль в связи с более низкой себестоимостью товара. И он побежит в таможню доплачивать денежки. Это же абсурд. Верно? Любой бизнес заинтересован в снижении себестоимости-это норма. Так вот все что требуется это проверить ЗАТАМАЖИВАЛ ЛИ НА ЭКСПОРТ ПРОДАВЕЦ СВОЙ ГРУЗ ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ. Если он затамаживал по более дорогой, а в инвойсе занизил цену. Импортера пропустить, а экспортера в black list и вывесить официально на сайте ФТС. По данным от китайской таможенной службы данный экспортер неоднократно предоставлял некорректную информацию по стоимости. Соотвественно если Вы собираетесь покупать товар у .....здесь идет список экспортеров, товаров и т.д, к Вашей поставке будет повышенный контроль. Но контроль не потому что я импортер, а контроль потому что у козла купил....Чувствуете разницу в подходе? В таком государстве реально нормально относятся к своим компаниям и жестко к иностранным нарушителям. Так и надо. Тогда бизнес почувствует что государство, которое между прочим существует только потому что бизнес платит налоги (никаких других источников дохода у гос-ва нет.....), думает о бизнесе и стремится его защитить, чтобы в последствии получать еще больше налогов в результате роста бизнеса. Так делают нормальные развитые страны. К примеру америка. А мы живем еще по тоталитарному принципу гноения своих........
|