[QUOTE=Лаборант;1024266]
№ 1 «Доля охвата…». В соответствии с методикой расчета в его основе – «количество товарных позиций, исследуемых i-й экспертной службой по данной группе ТН ВЭД ТС».
Возникает много вопросов.
Вывод. Сведения, представляемые службами, явно недостаточно корректны. При этом проверить их практически невозможно. Для проверки необходимо знать методики проведения исследований товаров всех подсубпозиций.
Согласен, что показатель не удачный, однако, проверить его не сложно. Необходим отчёт службы (есть в приказе соответствующая таблица), и уверенные знания ТН ВЭД. А методики проведения исследования здесь ни при чём.
[QUOTE=Лаборант;1024266]
Смотрим показатель № 2 «Доля экспертиз, выявивших недостоверное…»
Вывод. Проверку этого показателя надо вообще проводить в таможне по сведениям о конечном результате.
На мой взгляд, таблицу №8 ежемесячного отчёта необходимо заполнять на основании поступивших справок обратной связи. А вот состояние этой связи, прежде всего зависит от организации нормального взаимодействия между ЭКС и таможнями. Ведь в каждой службе разный подход к сбору такой информации. Информацию выбивают: 1) эксперты самостоятельно; 2) специальные аналитические отделения (складывается впечатление, что им фиолетово итог Вашей работы); 3) начальники экспертных отделов (по-моему, самый оптимальный вариант). А вот быть уверенным, что у тебя по итогам должна быть недостоверка, это дорогого стоит. При всей очевидности никакая лапша (типа "завершить таможенный режим") прокатывать не должна.
[QUOTE=Лаборант;1024266]
№ 3 «Доля экспертно-исследовательских работ, которые не имеется возможность выполнить, в общем количестве экспертно-исследовательских работ». Цитирую бред из приказа.
Согласен - бред.
[QUOTE=Лаборант;1024266]
№ 4 «Доля экспертно-исследовательских работ, выполненных выносными подразделениями в пунктах прописка…»
Данный показатель постарались вписать под новую концепцию ФТС. Скорее всего будут отчитываться за все выносные подразделения, хотя для них показатели явно завышенные. Калининграду повезло - на нет и суда нет. Хотя, как знать, может скоро станут обособленным подразделением ЭКС г. Санкт-Петербург.
Заключение. Я проверку «формально» или нет, если мне это надо будет, проведу чего угодно… Только будет ли в ее выводах объективность?
|
А объективность будет зависеть от Вашего профессионализма.