Показать сообщение отдельно
flamey
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
Цитата
Что касается страховки в США, то что-то есть сомнения, что она так напрямую связана с регистрацией автомобиля. Это прописано в страховом договоре или в каких-то официальных документах? Речь не идёт о постановке авто на регистрационный учёт (здесь понятно, без страховки не обойтись).

у меня нет, т.к. я уже "попадал", как писал выше . это всё описанно на официальном сайте DMV штата НЙ (англ.). можете поискать "lapse of insurance" или что-то такое. сам щас не могу искать, много придётся читать.

Цитата
А в чём заключается в Штатах процесс снятия авто с регистрационного учёта? Что нужно сдавать (Какие документы? Номерные знаки?) или просто пишется заявление и всё?

в DMV (департамент по авто-и тп.-делам) возвращаются номера, и всё. сама регистрационная наклейка может оставаться на стекле, всё равно машина без номеров...

а вот кстати и пожалуйста: NYS law requires you to surrender your vehicle plates to the NYSDMV before there is a lapse in your liability insurance. If you do not surrender your vehicle plates, the DMV will suspend your registration and driver license.
= Закон штата НЙ требует, чтобы вы сдали свои номера в DMV штата НЙ до того как произойдёт "перерыв" в вашей страховке. Если вы этого не сделаете, DMV приостановит вашу регистрацию и водительские права.

Цитата
А если прямо сказать страховой компании, что машина будет в течении года эксплуатироваться в России по временному ввозу, где их полис не действует (тогда какой смысл у них страховать).

да я не страховой-то боюсь, если им не платить они сами её отменят. просто получается тот самый lapse of insurance за который сразу начинает наказывать DMV. а у DMV есть раздел "как получить регистрацию штата НЙ если я не в нём", и там написано:

* You must have valid NYS liability insurance. You cannot use proof of insurance from another state under any circumstances. It is not easy to get NYS liability insurance from insurance agents or brokers in other states. (жирным выделил точ как у них на сайте)

У вас должна быть действующая liability страховка (типа ОСГО). Вы не можете использовать страховку другого штата ни при каких обстоятельствах. Получить страховку штата НЙ у агентов других штатов не просто.

* Most states allow a non-resident to register a vehicle. It can be easier and faster to apply for a vehicle registration and title certificate in the other state. You can apply for NYS documents when you return to NYS. Determine if the other state can issue an "in-transit" permit, which allows you to transport a vehicle to NYS so that you can register it.

Большинство штатов позволяют нерезидентам зарегистрировать авто. Попросить регистрацию и title в другом штате может быть проше и быстрей. Вы можете рарегистрироваться в НЙ снова когда вернётесь в штат. Возможно другие штаты могут выдать вам транзитные номера для транспортировки и регистрации авто в штате НЙ.

т.е. "хотите иметь регистрацию штата НЙ, имейте страховку штата НЙ. иначе просто регистрируйтесь по месту пребывания, а в НЙ заретистрируетесь когда вернётесь". вобщем, моя ситуация.
flamey вне форума   Ответить с цитированием