Показать сообщение отдельно
Arapova
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо всем огромное, однако и данные размышления не несут ясности. Ведь, по приказу об ОЭЗ, если я правильно понимаю приказ №1057 (о заполнении ГТД) не действует, т.к. есть приказ 1226 (могу ошибиться в номере приказа), в котором сказано, что РП2 может заявлять режим 78.
В дополнение о размышлениях, хочу поделиться вот чем.
Коль скоро нет ПСИ мжду РП1 и РП2, что не противоречит гражданскому кодексу и валютному регулированию, а так же здравой логики, то в графе 14 должно быть указано РП2. На этом же основании графы 9 и 28 - могут не заполняться, но это исключительно мои логические или почти логические мысли. В противном случае возникает ряд противоречий, по которому РП2 может заявить себя декларантом, как собственник товара, но не несет функцию ответственного перед финансовым регулятором и вставляет РП1. По крайней мере - не логично, но я снова могу чего-то недопонимать, т.к. первый раз в такой ситуации. Все договора купли - продажи, одоговорах поручения и агентских - речи быть не может, т.к. сделка уже оформлена.
Прошу еще раз пошагово разъяснить мне, чем я могу оперировать общаясь с таможенными органами Калининграда, не ввязывая и не упоминая РП1.
Спасибо.
Arapova вне форума   Ответить с цитированием