Цитата
(
Смотрящий и слушающий » )
Если ОТИ будут по-прежнему подчиняться начальникам таможни, а начальники будут иметь голову на плечах, то экономическому блоку расслабляться не придется.
|
Дык речь идет о том что создаются новые отделы которые подчиняются заму по экономике. И вообще постконтроль нужно начинать мне кажется с организации взаимодействия с налоговой инспекцией, создания межведомственный норм. док-тов. общих баз данных. Хотя я не очень знаком с орг. работы ОТИ, может все это уже существует. Но насколько я знаю возникают большие сложности проверить судьбу какого-то товара, уже находящегося в свободном обращении. Т.е. проверять импортеров и искать ошибки можно, но это малоэффективно. Эффективно проверить магазин, выявить товар, тот же контрафакт или отсутствие разрешительных документов (например сертификатов на детские игрушки), и т.п. и раскрутить цепочку с этой стороны - вот задача постконтроля. А здесь без взаимодействия с налоговой и ОРД (можно ОРО таможни) и соответствующих полномочий сделать ничего нельзя. Тупик понимаете ли. Черкизон ФСБ раскручивала. А мне кажется должна служба отвечающая за постконтроль. Как то так.