Показать сообщение отдельно
Лаборант
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
Цитата ( Владимир_ЭКС » )
Лаборант. Вы и здесь пытаетесь всё уложить в схемы. Нельзя этого делать - нужно хотя бы видение проблемы. Хоть какая-то стратегия, хоть какой-то вектор развития, которых фактически нет. Есть только один вектор застоя - КРАСИВО РАПОРТОВАТЬ....

Уважаемый Владимир_ЭКС, а как согласуются мои «схемы» с чьими-то «векторами застоя»? Поясните.

Я при желании могу увеличить экспертную нагрузку или её уменьшить. При наличии хороших рабочих (деловых) отношений с таможней всегда можно договориться о дополнительных экспертизах или попросить не назначать экспертизу. Можно устроить "войсковые" операции - подежурить на посту, написать кучу справок и т.д. Было бы желание. Простой пример с экспертизой холодного оружия. Подежурьте на МАПП - в каждой машине будет какой-нибудь ножичек - вот вам небольшое количество несложных экспертиз...

Да, сейчас можно и «договориться» об увеличении экспертиз при большом желании. Но! Если будет показатель у таможенника эффективности назначения экспертиз по ТК, то какой смысл ему будет на это идти?! Чем больше он назначит пустых экспертиз, тем меньше показатель, соответственно меньше зарплата и т.д. Что касается дел и «ножичков» так, извините, есть дело – будет экспертиза, хотим мы этого или нет, а что касается справок, так можно подумать о введении показателя эффективности назначения и таких исследований!
И тогда ура! Договаривайтесь на здоровье! Работа есть. Поступления в бюджет будут расти… Сказка.

А про стоимость обучения не продешевите. Эксперт учится постоянно, выполняя каждую экспертизу. Этот процесс непрерывен. Поэтому ваши затраты на содержание - фактически являются затратами на обучение - опыт ведь не пропьёшь...

А если эксперт не выполняет экспертизы! Не назначают их ему… Где опыт взять?! Одни вкалывают в мыле, а другие только зарплату получают! Вот Вы уперлись. Надо было бы Вам там штат не повышать, а уменьшать, а требовать выполнения экспертиз в том же объеме. Интересно, чтобы Вы про опыт написали…
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием