Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,727
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( BlackRommashka » )
Ну с того момента, как в пятницу Белоруссия потерялась, вообще непонятен смысл ТС... С Казахстаном мы ж границы не отменяем?

Смысл видемо в этом. Кризис, бабала подрубить с еще одного союза

Матвей Ганапольский, обозреватель, Friday, 28.05.2010 18:07


Матвей Ганапольский, обозреватель : Сябры и братишки
28.05.2010 | 18:07
Новое обострение в отношениях России и Белоруссии.
Еще накануне казалось, что всё налаживается, однако белорусский премьер Сидорский решил не приезжать в Санкт-Петербург на заседание высшего органа Таможенного союза.

Заседание всё равно состоится, однако наблюдатели вновь заговорили о возможности развала Таможенного союза.
Одновременно Москва отвергла предложение Александра Лукашенко о покупке контрольного пакета акций «Белтрансгаза». По крайней мере, вице-премьер Игорь Сечин заявил, что это экономически нецелесообразно.

***

Если внимательно почитать аналитические материалы о белорусском предложении отдать-продать России «Белтрансгаз» и если внимательно почитать экономическую аналитику на эту тему, то видишь потрясающую игру, где два государства стремятся обмануть друг друга.

И это абсолютно нормально, ибо Лукашенко стремится продать свою газовую систему гораздо дороже, чем она стоит – это факт, а Россия стремиться продать газ той же Белоруссии, ну, скажем так, не по ценам для российского внутреннего потребителя, как того желает Белорусский президент.

Каждая сторона отчаянно бьется за прибыль и выгоду для своей экономики, с чем лидеров обеих стран можно поздравить.
В этом смысле Россия и Белоруссия ничем не отличаются от России и Германии или России и Польши. Обычная экономическая борьба за свои национальные интересы.

И тема этих переговоров не была бы интересна никому, кроме каких-то скучных бухгалтеров «Газпрома» и «Белтрансгаза», если бы не одна деталь.

Вы будете смеяться, но оказывается, что обе страны входят в элитное особое образование под названием «Союзное государство России и Белоруссии».

Вы также немножко удивитесь, но бюджет 2010 года этого государства, утверждённый Декретом №3 от 10.12.2009, составляет 4 млрд. 872 млн. российских рублей по доходам и расходам.
Из них из бюджета РФ – 3,167 млрд. руб. («Российская газета», 24.12.2009).

А еще у этого государства есть:
Высший Государственный Совет Союза, Парламентское Собрание Союза, Исполнительный Комитет Союза.

А еще у них есть Своя телерадиокомпания, Спутниковый канал, информационное агентство «Союз-инфо», Интернет-газета, Интернет-портал.

И, конечно же, журнал «Союзное государство» – прекрасный иллюстрированный журнал, созданный по инициативе госсекретаря Павла Бородина, который всем этим делом и руководит.

Да, забыл.
Вся эта история кушает деньги с 1997 года.

Все работает.
Все получают зарплату. Идут отчисления.

Только нет Союзного государства.

А есть две отдельные страны, которые все эти годы грызутся друг с другом.

Вот, собственно, на какие романтические воспоминания меня навело предложение белорусской стороны продать-передать России свои роскошные газовые трубы.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием