Активист
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 210
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Про товаропотоки не надо. Начальникам - пока не будет соответствующих директив сверху - это не нужно.
|
Так есть директивы в виде протоколов их и обсуждаем.
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
По-крайней мере сужу по себе. Мне было интересно - просил залезть в базы данных кого угодно - оперов, ССБ, таможенную инспекцию. Результативность была - хотя фактически подменял те же самые оперативно-аналитические подразделения, имеющиеся в таможенных органах.
|
Вот-вот, а зачем кого-то подменять? Своей работой заниматься надо.
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Начальнику это было всё равно.
|
Вероятно по причине того, что ЭКС СПб всегда показатель по недостоверке выполняла.
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Дилетант не может проводить какого-либо анализа - это должен делать эксперт, желательно опытный, поднаторевший на экспертизах в таможенном контроле, знающий таможенное оформление как снаружи, так желательно и изнутри (хотя бы в какой-нибудь мере). Тогда толк будет. В противном случае анализ будет сделан через одно место.
|
Вот тут, думаю, Вы ошибаетесь. Не «поднаторевший» эксперт это должен делать, а профессионал таможенник. Сами называете экспертов дилетантами в товарной номенклатуре и себя в том числе. Хотя конечно, есть эксперты, разбирающиеся в этих вопросах профессионально, но знания эти получены ими факультативно. Так и среди декларантов можно найти людей, профессионально разбирающихся в таможенном деле… Вопрос в том в чьи служебные обязанности это должно входить?
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
А почему бы не делать всё правильно с первого раза???
|
Да как Вы это себе представляете? Считаете, что эксперт не должен заниматься классификацией, тогда какие вопросы ему ставить, чтобы он определил необходимые характеристики для классификации товара, который был (выяснит эксперт) недостоверно задекларирован?
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Проблема глупых вопросов решается долговременной и кропотливой работой по повышению грамотности самих должностных лиц таможни, а не директивами. Да эта работа неблагодарная, эффекта она не даёт быстрого, но на мой взгляд,другого выхода то нет. Только профучёба.
|
Чему конкретно учить Вы их будете?
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
В милиции имелся ранее приказ № 264 (кажется)
|
Интересный приказ! Вы бы не могли посмотреть более точно номер и дату?
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
По нормам МВД конца 90-х годов той штатной численности, которая есть у нас должно хватать для нормальной работы. И статистика говорит об этом - 9 экспертиз в месяц на эксперта.
|
Вот! «9 экспертиз в месяц на эксперта». Сравните с тем показателем эффективности деятельности, который я предлагал: «Количество экспертиз за N-ый период». По этому показателю, я так понимаю, в ЭКЦ МВД проводят ОШМ. Все правильно.
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Интересно, а сколько мёртвых душ стоит на экспертных должностях, которые не написали ни одной экспертизы????
|
Вопрос в правильной организации работы, расчете необходимой численности «обслуживающего» персонала. Начальник ЭКС лишь распределял обязанности между экспертами (больше у него просто возможностей нет). А Вы посмотрите на обособленные подразделения служб. Там вся работа по документоведению ведется и не только, а обязанности эти возложены на экспертов. Структура ЦЭКТУ требует значительной проработки. Тут я согласен. Вроде бы предлагаемая, новая структура должна исключить «непрофильную» работу экспертов.
P.S. И, пожалуйста, уважаемый Владимир_ЭКС, не помечайте текст, написанный не мной, как мою цитату. Будьте внимательнее!
|
|
|
Ответить с цитированием
|