Цитата
(
Доброта Ходяча » )
По моей информации платить придется все равно, но только НДС с автомобиля при ввозе как КЦ ну и какие- нибудь копейки за оформление, типа 1000 рублей. А теперь повторюсь с утверждением, которое у меня сформировалосьв формулу КЦ--(перевод)--Таможенный сбор+НДС+Оформление=ПТС (тока так и никак иначе). Другого легального перевода на сегодня не существует. (я могу ошибаться, но всю информацию которую мне удалось собрать можно только так интерпретировать)
|
Да и за двигатель 8,2 литра сколько заплатите?
"в) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, независимо от страны происхождения:
рабочий объем двигателя которых составляет более 3000 куб. сантиметров, - в размере 5,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя."
5,7*8200=46740$ - почти даром.
Не придётся. Из того, что я нарыл: согласно Таможенного кодекса РФ Глава 23. Статья 282. п.5: В отношении культурных ценностей, ввозимых физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.
Так же согласно постановления правительства РФ от 12 октября 2005 г. N 609 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.11.2006 N 718, от 26.11.2009 N 956) в пункте написано 4.Объектами технического регулирования являются
автомобильная техника и двигатели внутреннего сгорания,
предназначенные для установки на автомобильной технике категорий
M максимальной массой свыше 3,5 т, M , M , N , N , выпускаемые в
обращение на территории Российской Федерации. Действие настоящего
регламента не распространяется на:
а) автомобильную технику категории M , с даты выпуска которой
прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при
наличии - рамой, сохраненными или отреставрированными до
оригинального состояния;
Так же по постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2003 г. N 715
(с изменениями от 5 ноября 2008 г., 20 августа 2009 г.) глава V. пункты:
36. Таможенное оформление автомобиля завершается путем проставления должностным лицом таможенного органа в соответствии с принятым им решением оттисков штампа и личной номерной печати в таможенной декларации на автомобиль.
37. После завершения таможенного оформления таможенные органы выдают на автомобиль следующие документы:
паспорт транспортного средства (за исключением автомобилей, ввозимых временно);
таможенный приходный ордер, если производилась уплата таможенных пошлин, налогов.
38. Паспорт транспортного средства оформляется на имя его собственника и выдается владельцу транспортного средства.
Согласно вышеуказанному, могу предположить, что данный автомобиль может быть ввезён на территорию РФ в качестве культурной ценности, с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов и получением ПТС на таможенном посту.