1. Означает ли Ваша дискуссия, что концепцию переноса на границу отменили ? Помнится, ещё недавно говорили о том, что в Московском регионе не останется таможенных постов...
2. При подаче ЭД-2 на московский пост услуга СВХ - только заполнение ГТД... Т.к. сроки при ЭД-2 довольно жесткие, платить за ускорение выпуска на московском посту смысла нет. Услуги "брокеров", оформление за досмотровых АТД и прочая возня при ЭД-2 не нужна, да ?
ИМХО : Очень скоро учВЭДы поумнеют и начнут сбивать цены на услуги СВХ при удаленном выпуске. Размер затрат СВХ на содержание таможенного поста нам не интересен. ТОлько объем оказанных услуг. Останется действительно только сделать платным вход на территорию таможенного поста.
Вопрос : нужен ли при удаленном выпуске с подачей ЭД-2 договор с СВХ ?
ЗЫ. Очень интересно, какими будут взаимоотношения в треугольнике "учВЭД - брокер - СВХ"... Нормально, если брокеры начнут "тянуть одеяло" на себя. И выиграют от этого учВЭДы.
|
Вы прочитайте по данной теме мои ссылки №9 и №12.
1.Уже неоднократно было сказано, что Концепцию отменять никто не собирается, а Московском регионе будут созданы ЦТО(25-30).
2.А если брокер или УчВЭД сам подает декларацию, то в чем выражается услуга ЦТО(СВХ), которая должна быть оплачена - за обслуживание государственного инспектора? Тогда и другие госслужбы(например Регпалата)находясь в арендуемом здании, скажут - идите к владельцу здания, заключите с ним договор, оплатите его счета, а потом милости просим к нам.
3. Опять же все Ваши вопросы - вопросы УчВЭДа, который сам не набивает, не подает и не проводит декларацию, поэтому Вас вопрос уменьшения цены за брокерские(СВХ) вряд ли коснется. Вам придумают тыщю причин оставления коммерции без изменения или скажут езжайте на границу и там оформляйтесь. Вот тогда Вы задумаетесь - а не взять ли мне в штат декларанта?
