Показать сообщение отдельно
Лаборант
Активист
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 210
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
Цитата ( Analyst » )
В справках-отчётах я вижу только один положительный момент - ФТС знает на какую сумму они передали товар на реализацию. Конечно, сумма продаж будет намного ниже. Но когда они были (при РФФИ) в сотни раз ниже - это заставляло задуматься соответствующие службы. Может быть и реорганизация РФФИ прошла при участии ФТС.

Что-то я сомневаюсь в том, что ФТС надо было доказывать нечистоплотность сотрудников РФФИ…
Думаете прокуратуре нужны были эти справки-отчеты? Почему мы отчеты каждый месяц направляли (еще интереснее, почему сейчас тоже направляем) в ЦЭКТУ? Разве более полной информацией таможни не обладают для информирования ФТС? Тем более, что сейчас через ЦЭКТУ 100% передаваемого конфискованного товара не проходит. Подумайте.

Цитата ( Analyst » )
Давайте обсудим экспертизы по ОИС. 1) Что Вы понимаете под данной областью экспертиз? 2) Требования (рекомендации) к эксперту. 3) А как у вас налажено взаимодействие: таможня - правообладатель - ЭКС?



По поводу 1 и 2-го вопроса ответ надо получать у идеологов, которые включили эту область в перечень. А по поводу 3-го вопроса ответ должен быть один – никак. 73-ФЗ запрещает эксперту собирать доказательства самостоятельно, в том числе сравнительные материалы для проведения экспертиз. Так, что между таможней и ЭКС ничего стоять не может!

Цитата ( Analyst » )
Из всех перечисленных товаров, только обувь б/у будет классифицироватся в в 6307. Остальные при любых условиях, кроме обуви имеющей отделку из драгоценных металлов и камней, будут классифицироваться в группе 64. Если обувь классифицировалась в 6307, то таможеннику достаточно сформулировать дополнительно к указанным вопросам следующие: 1) имеет ли обувь признаки значительного износа; 2) поставляется ли обувь навалом ? Если он получил положительные ответы на эти два вопроса, то остальные не нужны, если - отрицательные, возникает необходимость решуния вышеуказанных задач.

Цитата ( Analyst » )
А если какой-то "грамотный" назовёт приведённые вопросы "глупыми и никчёмными", хочу посоветовать ему повысить свои знания в классификации и идентификации обуви.

Хотелось привести примеры товаров «визуально» похожие на товары 64 группы. Придумывал по памяти, а сейчас посмотрел примечания, так вот, пусть будут под театральной обувью, например, деревянные ботинки из цельного дерева для Буратино, под обувью, относящейся к спортинвентарю – коньки, а под домашними тапочками – обувь из текстильного материала…
Кстати обувь б/у это 6309. Но соль не в этом. Вопрос в виде алгоритма с условными переходами поставить можно, но он будет в объеме самого ТН ВЭДа! Еще раз рассмотрим Ваш первоначальный пример. Заявлен код 6402 (а не 6307 (6309)). Если таможенник, который отбирал пробы «визуально» не увидел подвоха, то и вопросы никто менять не будет! Тогда, как вы правильно написали, они станут не нужны, т.е. все-таки станут никчемными, именно в случае такого подвоха! Мне понравился Ваш пример с драгоценными металлами и камнями. Хороший способ контрабанды. Делаешь золотые пряжки (можно даже не красить) на женские туфли и ввозишь их по коду 6402. С вашими вопросами такую контрабанду не выявишь и «визуально» таможенник подвох не увидит при отборе. Боюсь, что эксперт ЦЭКТУ такую «недостоверку» тоже проморгает, а если нет, то скажите, что он (иначе как, очень грамотный эксперт не назову) скажет по поводу поставленных ему вопросов, перечисленных Вами, именно в данном конкретном случае?

Цитата ( Analyst » )
Я не говорю о решении ВСЕХ проблем. А меня, как должностное лицо ЦЭКТУ волнует, когда я узнаю о результате моей экспертизы - в течении месяца, квартала, полугодия, или вообще не узнаю. А мне надо, в случае необходимости, оправдывать свои отчётные показатели. Своевременность позволяет правильно расставлять приоритеты, а не делать экспертизы по очереди, по мере их поступления.

Цитата ( Analyst » )
А для "решения возможностей" каждый начальник ЭКС должен решить - нужны ли ЭКС дополнительные "Временные порядки" или у него и так всё хорошо, с точки зрения исполнения указаний ЦЭКТУ.


Спасибо за расшифровку «решения возможностей». Только впервые слышу о таком поручении в целях выполнения: подумать - надо ли что-то для этого выполнения. Загнут же…
Кстати, как какой-то «Временный порядок» с РТУ может заменить («усилить» в целях выполнения требований) рекомендательное письмо ФТС (01-06/13167) о предоставлении справок обратной связи? И сроки в письме ФТС весьма конкретно указаны.
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием