Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
Добрый день.
Опишу свою проблему.
Я частное лицо, хочу привезти из Тайланда пробную партию товара одежда.
(вес ~ 100 кг)
1. Как лучше и дешевле привезти товар в Россию, что бы не иметь проблем с доставкой и *
* таможней (как представитель юр. лица или физ. лицо)?
2. *Если везти как физ. лицо не возниктут ли вопросы зачем мне так много однотипного *
* *товара, как избежать этих вопросов? Как выглядит процедура получения груза?
* *Как меня ставят в известность о приходе груза в Москву?
3. Какие у меня могут быть проблемы, если часть товара ~ 30 кг я возьму с собой как * *
* *багаж *и вдруг мой багаж досмотрят, как себя вести?
* *(Часть товара хочу взять с собой, что бы я мог начать делать каталог и сертификат.)
4. Какова ориентировочная стоимость доставки и растаможки такого груза?
5. Можно ли доверять карго-службам в Тайланде, которые берут на себя обязательства по
* *доставке и растаможке? Как я понимаю они должны иметь представителей в России?
* *Смогу ли я забрать свой груз, если они растаможат на третье лицо или организацию, * * *
* *ведь я не имею к ним никакого отношения?
6. Каковы максимальные затараты меня могут ожидать, если на таможне произойдет
* *полная «засада»?
Проще говоря, интересует схема, при которой риски с неполучением груза минимальны, при минимальных расходах. Расходы можно увеличить при сведении рисков к 0.
Прошу прощения за такое количество вопросов. (это в первый раз)
Спасибо.
|
Слухай сюды. У таможни, помимо веса ручной клади частного лица есть такая фишка - количество предметов товара, ввозимых для личного использования. Если ты повезешь 30 кг рубашек или трусов - тебя с порога неправильно поймут и назовут это товарной партией. Но отчаиваться не надо. Ты положишь рубашки и трусы на ближайший СВХ, сделаешь тыщ за 30 СЭЗ-ку на них и с богом - заплатишь 30% от стоимости товара совокупной пошлины. Вперед и с песней, toveri...
|
|