Если бы у меня был опыт, то я бы не спрашивала.
Я занимаюсь этим впервые - знаю только то, что написано: Incoterms имеют дело с обязанностями очитсьить товар для экспорта и импорта. Из условий СРТ не понимаю, кто занимаетс таможенным оформлением. На форуме объяснили - я.
Ок.
Поэтому сейчас пытаюсь понять последовательность своих дальнейших действий и очень прошу помочь.
Я правильно понимаю, что доставка товара с пересечением границы и таможенная очистка суть вещи не связанные? Т.е. я получаю товар экспресс почтой и везу его на таможню для процедуры очистки (или поручаю это так называемому таможенному брокеру?)
|
Не пытайтесь всё, касающееся ВЭД и таможенного дела, "засунуть" в рамки ИНКОТЕРМС.
Даже если в этих терминах было бы указано на обязанность продавца при СРТ (ДДУ и т.д.) очистить в стране покупателя, то сделать это бы не удалось.
Есть таможенное законодательство, есть , непосредственно, Таможенный Кодекс, который, будучи актом законодательства (в отличиие от ИНКОТЕРМС), устанавливает те или иные таможенные правила. Одно из которых определяет круг лиц, на которых возложена обязанность совершения таможенных операций. В частности, декларирования.