Показать сообщение отдельно
lanry
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 3/1
Экспертиза.

Господа остановитесь.
Если надо задать вопрос эксперту, дайте ему наводку, что вы хотите в конечном итоге от него получить.
Я рекомендую задавать один вопрос: Определить основные химические ( физические), и др. характеристики товара, необходимые для однозначной классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Я конечно понимаю, что данный вопрос рассчитан исключительно на экспертов ЭКС. Не всегда их ответы удовлетворят ОТН и ПТ и иные координирующие подразделения. В этом случае ОТН и ПТ направляет дополнительную экспертизу в ЭКС и получает свои детали (предварительно всё согласовав с ЭКС). Поверьте в ЭКС достаточно умных людей готовых вам помочь. В противном случае ЭКС будет убивать время и деньги на ответы по "левым" вопросам. Они и экспертизу затянут, и на главный вопрос толком не ответят.
Пример из жизни: нашли в поезде безхозный пакетик с сухой зеленью. Вопрос был один - есть наркотики или нет. Так инспектор такого навыдумывал, что начальник таможенной лаборатории (тогда именно так ЭКС называлась) после прочтения рыдал на своём столе и пригласил "повеселиться" ещё и руководителя оперативной таможни.
Перечень вопросов выдуманных инспектором для эксперта:
- какого года урожая данное сено.
- в каком грунте (закрытом или открытом) оно выращено.
- на каком склоне (южном или северном).
- какие виды удобрений и пестицидов применялись в ходе выращивания.
- каким образом была произведена сушка травы (естественная или искусственная).
Полного перечня я не помню. Их было штук 15.
В конечном итоге в заключении эксперта - "Вопросы с 1 по 14 вне компетентности эксперта.
15- алкалоидов наркотических и сильнодействующих веществ в пробе не обнаружены.
Так что если не хотите выглядеть балбесами в глазах ЭКС, меньше вопросов, а больше координации с ЭКС и другими умными людьми.
lanry вне форума   Ответить с цитированием