Показать сообщение отдельно
Patron
Гость

Цитата ( teensea » )
Если делать после выпуска( то есть условную КТС), там вам насчитают обеспечение по максимуму(сами же знаете), что не всегда удобно учВЭД. Мы доказываем стоимость во время оформления:после предоставления запрашиваемых документов и мотивированных отказов на то, чего нет у инспектора есть 3 суток на принятие решения.Попала только первая ГТД-инспектор скорректировала стоимость сама, сейчас у нас есть решение вышестоящего там. органа о непровомерности ее действий. У нас тоже поменялись условия поставки и была попытка скорректировать именно по старой цене.Сейчас, приходится так же к каждой ГТД прикладывать кучу документов, но стоимость принимают.По времени эта суета заняла около 3 мес. Если через суд-то дольше выйдет, к тому же судиться вы будете только по 1 ГТД, на следующей поданной вас так же могут корректировать пока им не надоест. Так что это все не быстро.

Спасибо, я понял тебя. Оставшуюся стоимость у меня пока принимают мою, но я переживаю за то, что меня могут после выпуска откорректировать, т.е. отменяется инспекторами ОКТС решение инспектора ОТО и вперёд. Кстати, а где сказано, что на принятие решения по корректировке у инспектора есть только три дня? (Я так понимаю после выпуска ГТД). По поводу суда, неудобно очень для меня. Нужна будет внушительная сумма, которая будет лежать без дела, т.к. сам понимаешь, подали по своим ценам, нас откорректировали, мы подали в суд, а пока там всё разрешится деньги будут лежать без движения и с каждой ГТД копиться, копиться и т.д. Хе, и таможенники это тоже понимают и на это расчитывают, т.к. поставки идут регулярные.