|
Вот чё я нашел: "36. Цукаты из слив
Цукаты из слив в виде целого плода (могут быть фаршированы кусочками апельсиновой или лимонной цедры, имбирем и т.п., или в сливу может быть вложен орех) или в виде половинок, классифицируются в субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России.
Цукаты получают варкой очищенных с удаленной косточкой слив до тех пор, пока плоды не уварятся, а сироп не загустеет. Затем плоды вынимают из сиропа, укладывают на сито и дают сиропу стечь, после чего сливы подсушивают (в каждую сливу могут вкладываться кусочки апельсиновой или лимонной цедры, имбиря или орех), посыпают сахарной пудрой и снова подсушивают."
Это Письмо ФТС России № 01-06/21478 от 7 июня 2007 года.
В принципе вроде похоже (заменяя ананас на сливу).
Похоже, таможня права...
|