Ой, мамочка! Я тоже уже плАчу! Согласто ЗоТТ в ТС включаются только расходы по доставке, переупаковке и т.п. и т.п., понесённые ДО ГРАНИЦЫ РФ, если они документально подтверждены.т Если не подтверждены-до места назначения (ну это уже другой вопрос). При чём здесь зона/незона ВНУТРИ РФ?! Если в док-тах уже есть ВСЯ разбивка? Ё-моё, ну чёж не понятно?
|
В Статьюе 19.1. «Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате» Закона Российской Федерации № 5003-1 от 21 мая 1993 года О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ (в действующей редакции от
от 28.06.2009) При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: <…> 5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров доаэропорта, морского порта или
иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации:
Вопрос в том, что является для целей этой статьи иным местом прибытия товаров на таможенную тер-ю РФ и само понятие этой территории... это иное место граница РФ или пункт таможенного оформления?как обстоит вопрос с расходами по перевозке в этом коридоре...
Да, непонятно, уж извините, я не таможенник, а бухгалтер.
Объяснили бы лучше толком, если расх. от границы до таможни не включаются при разбивке в ТС, то и инструкцией устаревшей можно руководствоваться и расчет ТС верный тогда, зачем тогда брокера ругали?