1. Первый - самый предпочтительный вариант для покупателя.
2. Второй вариант - может быть нереализуем.
Не забывайте о проблемах банковского оформления. Есть вопросы:
- ГТД сдана в банк? Скорее всего нет. 15 дней когда наступает с даты выпуска?
- Контракт и ПС на конкретную поставку и д.б. закрыт? Или впереди еще ряд поставок по данному ПС и контракту?
- Что написано в п.6.1 и 6.2 ПС? Это ключевой момент.
- Захочет ли принять банк доп. соглашение задним числом (речь об отметке "сдано в банк"). Если нет, то доп. платеж банк может не пропустить. В зависимости доп.-а, может требоваться переоформление ПС (дата!!!), что снова упрется в таможню.
Это для начала обсуждения второго пункта.
Я понимаю, что, возможно, не хочется портить отношения с брокером, но данный косяк чисто его, поэтому, ИМХО, он и должен его переоформлять: вносить изменения в ГТД. Думаю, не впервой ему, знает как это делается.
|
Спасибо за Ваш ответ. Но как Вы себе представляете переоформление ГТД на УЖЕ ВЫПУЩЕННЫЙ товар? Тем более, повторюсь, речь идет не только о некорректной фактурной стоимости, но и о том, что в инвойс, по которому проскочила ГТД, ошибочно затесался "кусок" поставки по совершенно иному контракту, но с тем же Поставщиком. Всё это пришло в одном грузовике....На этот "кусок" невозможно оформить и выпустить ГТД пост-фактум...
Как я понимаю, имеет место потенциальное административное взискание за переоформление ПС ПОСЛЕ выпуска товара в свободное обращение... Кстати, КТО НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО ШТРАФЫ В РАЗМЕРЕ СУММЫ ПАСПОРТА ИМПОРТНОЙ СДЕЛКИ???