Арест
Здравствуйте.
Случилась очень странная и неприятная ситуация:
Мы воспользовались услугами одной из фирм для таможенной очитки груза.
В один из дней нам сообщили, что груз очищен и его можно забирать. Так как я нахожусь в другом городе, то обратился в фирму по перевозке грузов (груз 8 тонн). В Понедельник перевозчик позонил мне утром с информацией, что машина загрузилась на СВХ. Вечером в понедельник перевозчик сообщил, что его машина сломалась( в 5км от СВХ) и он будут прегружать груз в другую машину. Поиск машины занял 2 дня. В ночь со среды на четверг перегруженную машину остановили для проверки, а так как документы были составленны на сломанную машину, ТС с перегруженным товаром задержали до предоставления документов на груз. В четверг таможенная очистка предоставила документы, что продала товар от своего имени мне. У них потребовали ГТД на то что они мне продали, и оказалось что она не полностью совпадает с тем что находилось в машине.
Итог: Груз орестован уже 3 недели. Перевозчик отпущен. Брокеры пытаются отнекиваться (мы машину загрузили и отстаньте от нас)
Пдскажите, пожалуйста, что мне делать, и есть ли какие-то нарушения со стороны РУБОП.
|