Вот не могу понять. В чем вина таможни? Или она является началом коррупции? или все таки производным от целого? Какая сфера государства не создает условия для коррупции? Я попробовал не дать денег ГАИ.- Да я затрахался в судебной инстанции. После этого лучше денег дать. И не потому что суд на стороне гайцов. Потому что система устроенна так, что нельзя по другому. Это выгодно государству. Все живут не по доходам (официальным). И как только регулятору надо - сразу есть виновный мент, фсбшник, таможник, порой даже покруче из зак5онодательной или судебной власти. ПРроблема даже не в системе- на местах стоят люди которых поставили просто чтоб были. А они взяли и поверили что и правдо умные. И начали творить законы. И законы эти нереальны не потомучто за них платять плохие комерсы, а потому что их пишут весьма "УМНЫЕ" лица не обремененные интеллектом. Президент конечно говорит смешные вещи. Но ведь кто их пишет для него. И реализация проек5тов президентских или примьерских не будет проходит гладко. Просто потому что на местах есть люди которые без подмазки пальцем не пошевелят. им же лично В.В. или Медв.не указал. Да клали на местах на все эти указания. Пока белая лошадь не вспыхнет - ни чего не поменяется. И заплачут бюрократы и коррупционеры только когда рухнет нефтедоллар и надо где то будет брать деньги для голодных бюрократов и коррупционеров.
|
Вина таможни? Да ни в чем...
Просто в нормальных государствах налоговикам не дают писАть законы, по которым они работают. И таможне не дают... Люди
нанимают чиновников и выбирают депутатов, принимающих законы для выбравших их людей. Принятие (написание) законов инициируется гражданским обществом (в первую очередь - общественными объединениями граждан/организаций). Сомневаюсь, чтобы где-нибудь в Европе хоть один депутат был избран после принятия такого ТК ТС как у нас...
Открыть секрет Полишинеля - кем написан у нас НК? А кто щас, не покладая рук, строчит НПА Таможенного Союза с расейской стороны (за казахов с белорусами говорить не буду - не знаю)? Откуда в новом таможенном законодательстве появился заветный штампик "Отказано в выпуске" (или как там еще?). Почему СУП щас для особо привилегированных, кому 1 млн. евро выложить - как 2 пальца..?
В Англии действует закон, по которому принятие любого закона, улучшающего положение (материальное в том числе

) депутатов, принимается только в отношении следующего созыва собственно депутатов. Если найдутся такие инициаторы законопроекта (и проголосовавшие за него), как Вы полагаете - скольких из них выберут в парламент на следующих выборах?

Во Франции закон, предупреждающий загрязнение рек, обязывает предприятие водозабор устанавливать ниже по течению, нежели слив использованной грязной воды.
Все это - примеры законов прямого действия, в которых коррупционая составляющая равна нулю. И инициаторы их - не чиновники, а
общество. У нас же общество даже на улицы выйти не может - дачникам мешает и больным деткам...