Авто до 3-х лет, заниженная стоимость, депозит.
Добрый день, коллеги!
Прошу прощения, если данные вопросы здесь уже озвучивались, просто для себя хотел собрать воедино несколько моментов.
Подскажите, пожалуйста:
1) Оценка ввозимого автомобиля производится таможней только если этому автомобилю менее 3-х лет (то есть, в данный момент, 2008 г.-н.в. выпуска)? В случае, когда автомобиль, максимум 2007-го года, то расчёт будет только по кубикам или же таможне понадобится снова его оценить?
2) Объясните, пожалуйста, про депозит. Если я хочу заплатить только пошлину (без излишка, в виде депозита), то у меня на руках должна быть, присланная копия документов на автомобиль (каких?) и насколько "заранее" (увидел в статье про депозит на данном сайте слово "заранее")? То есть случай оплаты пошлины на таможне по факту (проезжая) полностью исключён? Могу ли я в таком случае, например, приехать на место, где буду брать автомобиль, отослать по email документы на авто, а, далее, доверенное (у нотариуса) лицо внесёт депозит? Вот вопрос как раз в том, насколько заранее необходимо произвести действие по внесению средств и предоставлению документов?
Заранее большое вам спасибо!
|