| Последний фурианец 

Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 

| Работу РАН я оценить не могу… Но вот определение «экспертиза -  типичная прикладуха», по моему, не имеет основания. Во-первых, в моей цитате речь шла не об экспертизе (процессуальном действии), а о науке, изучающей это действие. Во-вторых, нельзя под экспертизой понимать только исследование, как «прикладуху» к решению частного вопроса «базовой» науки, например, химии. Приведу пример. Школа. Ученик проводит лабораторную работу на уроке химии. Ученик использует «специальные» знания в области химии и проводит исследование. Однако за всем этим действием стоит другая наука – педагогика, которая изучает как раз процесс обучения. Ее частной задачей и является формирование таких методологических и организационных основ, чтобы в данном случае ученик познал эту науку – химию.
 Также и с наукой об экспертизе, как ее называют экспертологией. Как раз она и изучает правовые, методологические и организационные основы экспертной деятельности.
 А что касается философии - согласен. Там все корни - и педагогики, и экспертологии.

|  
с одной лишь разницей...(шо свойственно всем марсианам)...ни разу не слышал...про экспертологию... | 
    |