Тогда задам вопрос по другому  Какие для этого нужны документы, у меня есть друзья в Беларуси которые готовы прописать меня, и можно ли ездить по данному документу с бел номерами по РФ? И нужно ли при этом выписываться из РФ?
|
пока у меня лично процесс не закончен.....могу рассказать пока то что сделал...
Пришел в местный бел. ОВИР и переписал список треб документов...официально вы можете подать заявление на "вид"спустя месяц после приезда в РБ....для этого у вас должен быть билет какой нить...так что за этот месяц вы должны как можно быстрее сподвигнуться на получение ниже описанных документов...
итак...
1-надо получить справку о несудимости в россии....на это по закону выделяется месяц....я её получил через 15 дней...
2-справка подтверждения росс. гражданства....тут по закону 10 дней на получение....мне её сделали за 5 дней...
3-нужны справки о вашем здоровье...флюрография ...все виды сдачи крови...справка психиатра...(тут внимательно!!!....все анализы сдаются только по месту будущей регистрации!!..справки из россии не принимают!!!..по крайней мере это в моем случае, так что мне пришлось выделить пару дней и ехать в РБ сдавать анализы)
4-на основании справок из пункта 3, получаете справку ВКК(опять же, только по месту вашей будущей регистрации)
5-справка дектоласкапии(по месту будущей регистрации) в местном О/М..
6-справка из паспортного стола о прописанных по адресу где вы будете прописаны...
7-заявления согласия, всех тех кто прописан там где вы будете прописаны....либо эти прописанные все вместе с вами ходят в паспортный стол и подтверждают что они согласны....
8-копии свидетельства о браке
9-копия свидетельства о рождении детей....
10-для получения вида надо оплатить 75 000 бел. руб, и процедура получения 30 000 бел.руб.
Вообщем все это собираете, и идете подавать документы в местный ОВИР...где заполнятете заявления на русском и беллорусском(тут внимательно, я 3 раза переписывал, придираются к каждой букве неправильно написанной)....
итак....как говорил выше весь пакет документов я подал 25 ого июня....теперь жду процесса дальше..
сразу оговорюсь...что без каких либо подарков(а они с моей стороны были) процесс получения справок разрешений и так далее, процесс растягивается в разы....
П.С.стоит призадуматься...стоит ли ваше будущее приобретение на РБ номерах такого или нет???..и есть ли у вас время всем этим заниматься??...