Показать сообщение отдельно
R_I_N
Гость

Цитата ( Deklar » )
Бред, потому что так не написано. Если Вы подали ПРД после того, как произошел ввоз, а таможня сначала зарегистрировала декларацию, а потом штампанула "выпуск запрещен", то неплохо при этом в Кодексе иметь положение, позволяющее так делать. Я пока не нашла. Аналогично, если не регистрируют, пока не убедятся, что товар не пересек. Кстати о ввозе: в Кодексе это - все то, что предшествует помещению под процедуру. Это точно только само пересечение или еще часок есть? Кстати в проекте Закона о регулировании формулировка уже другая, наверняка не исправят и будет две разные нормы.

Не могу понять,что значит не написано?

"Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.
"

Есть такое?

далее:

"Статья 201. Отказ в выпуске товаров

2. Таможенный орган отказывает в выпуске товаров, если при проведении таможенного контроля товаров таможенными органами были выявлены нарушения таможенного законодательства таможенного союза, за исключением случаев, если:
выявленные нарушения, не являющиеся поводом к возбуждению административного или уголовного дела, устранены;
выявленные нарушения устранены, а декларируемые товары не изъяты или на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза."

Подача ПРД после ввоза будет нарушением таможенного законодательства?
ИМХО-да, т.к. нарушает ст.193.
Выявленое нарушение может быть устранено?
ИМХО-нет.

Думаю, таможня в своем праве.