Показать сообщение отдельно
Владимир_ЭКС
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
Цитата ( Лаборант » )
Уважаемый профессор.
Вы во многом голословны.
1. Если в «других ЦЭКТУ» (?!) проводили первичные экспертизы «одинакового товара», то при всей схожести объектов исследования dejureрезультаты исследований не могут сравниваться. Говорите ли Вы про одни пробы (образцы), отобранные по одному акту (протоколу)?
2. Может контрольные и арбитражные пробы не были «съедены», а уничтожены (есть соответствующий акт…)? Может, например, вышел срок годности? Почему не истребовали их обратно в установленном порядке? Что ответила таможня? Проведена ли проверка по факту Вашего обращения? Каковы результаты? Может была проведена экспертиза в рамках АП, требующая органолептического исследования? И вообще, Вы откуда такими сведениями обладаете?

Я тоже за профессионализм. Так будьте профессиональным участником ВЭД! В 99,9 % экспертиз ни таможенные органы, ни суды «ошибок» не находят, а если Вы попали в этот 0,1% то не «юморить» надо, а задействовать соответствующие нормы нашего законодательства, которое позволит Вам возместить не только «финансовые» потери…

Лаборант не надо про 99,9 % экспертиз. . Как раз здесь вы юморите. Если экспертная служба проигрывает в суде (имеется в виду арбитраж) практически 100 % дел туда попадающих - переведите всё это на всю экспертную службу. Процент достоверности экспертиз будет уж никак 99,9 %. Пока что это похоже на заклинание змей. В протоколах научно-технических советов пишется о том, что экспертизы должны проводиться с "высокой степенью достоверности". Хотя мне непонятно, а что у достоверности есть степени????. Есть достоверная экспертиза и недостоверная. Есть обоснованная экспертиза и необоснованная. Зачастую у нас эксперты не могут обосновать своё мнение в экспертном заключении. А всё потому, как я уже писал, что правят у нас бал дилетанты от экспертизы. Метельков не эксперт, а почему он первый заместитель?? максимум, что таким людям должно светить в экспертной организации - это должность завхоза. А у нас научно-технический совет состоит из дилетантов от экспертизы. Что же удивляться, что рейтинг нашей организации очень не высок.
Владимир_ЭКС вне форума   Ответить с цитированием