Показать сообщение отдельно
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А каким образом это оформляется юридически?
Я думаю, если, к примеру, своим клиентам, которых они оформляют самостоятельно, дают одни расценки (так или иначе включенные в 8000 тыс.).
А "залетным" выставляют несколько иные расценки (опять же в рамках "основного" платежа), не вынося это коэффициент в отдельную строку приложения. В этом случае врядли что-то можно доказать. Они хозяева, и Вы пользуетесь их услугами, поэтому платить будете столько, сколько скажут.
Я понимаю бодание с таможней, но бодание с околотаможенными структурами - ИМХО, полный цирк.
Насчет "навязывания услуг". Это, скорее скидка, нежели навязывание. Судите сами - стоимость услуг без оформления дороже, чем с оформлением. Получается, что набивка ГТД - своеобразный бонус. Они думают о своих декларантах, давая заработать им, нежели Вашим штатным декларантам.
Если станете бодаться - в ответ получите "скидку для клиентов", и оспорить эту "скидку" врядли сможете, т.к. ничего противозаконного здесь нет. Бредовая конечно, затея, но хозяин-барин, у нас рыночные отношения. Так же, как и на государственном уровне - сербам преференции, оффшорам - двойные пошлины. Как-то так.
Brock вне форума   Ответить с цитированием